Эльза





























- Эльза, милая, что-то не так? – в его глазах читалось волнение за неё. Он не мог понять, что же случилось! Его это не раздражало, а просто не давало спокойствия. Почему он её так любит и совсем не понимает, что с ней творится???!!! А она уже целую неделю была сама не своя. Не находила себе места. Вела себя странно и почти совсем не обращала на него внимания.
- да, нет же! Всё так. – она улыбнулась и погладила его по щеке, как бы успокаивая его, или всё же себя. Она никак не могла понять, кого именно она успокаивала. В это самое время ей так хотелось убежать. Ей так не хотелось смотреть ему в глаза. В его любящие честные глаза. Она просто боялась. Она не хотела показывать то, что случилось не так давно, но так болело в её сердце сейчас. Что же ей сейчас делать? Во всём ему признаться? Всё рассказать? Но она просто не сможет. У неё язык не повернётся это сделать. Почему? Да потому, что он был ей еще очень дорог. Она не хотела сделать ему больно. Ранить… или убить его. Пусть морально, но всё же. Она резко отвела свой взгляд от него. Это было не впервые. И он это заметил. Она теперь не смотрела больше ему в глаза. Просто, когда она смотрела ему в глаза, то у неё перед глазами сразу вставала та картина. И ей казалось, что то же самое видит и он.
Но он не видел ничего. Он чувствовал, что что-то не так. Не мог понять и это его угнетало. Это его начинало убивать.
Что случилось с ней опять? Да, да. Именно опять. Это происходило не впервые. А что же тогда случилось? Она так и не рассказала ему. Но больше месяца с ней невозможно было общаться. Она даже уезжала, что бы отдохнуть от работы. Да, она просто сказала, что очень устала за эти дни. Что её нервы на срыве после работы. Странно, очень странно.
Он над этим стал задумываться. Что же всё таки случилось тогда??? Она, кажется писала статью. О ком? Может лучше спросить у неё? Нет. Она еще больше занервничает и кто знает, что может случиться? Он не мог её беспокоить. Не мог разрушать их семью. Их мир, их счастье. Но почему в счастье она так несчастлива?
Она не была несчастна. Она была разбита. Она была в дребезги разбита. Её мучил один вопрос «как он мог?». Что она ему такого плохого сделала? Они же расставались друзьями. И еще пообещали друг другу больше не вспоминать случившееся между ними. Никогда. Будто бы этого ничего и не было. Не было этого разговора. Не было зимы… холодной. Очень холодной. Не было дома, дверь которого закидало снегом… Не было камина. Она как сейчас помнит, что они целый день не могли дозвонится ни до кого, никто не мог приехать и помочь им разгрести снег из-под двери. Хм… смешно. Они так бы там и сидели до лета, если бы не события вечером. Её статья о новоиспеченной группе была почти дописана. Оставались детали и правки. Но на день она с ним выпала из жизни. И всё эта зима. У него на родине, в его родном доме она была такая лютая и холодная. А он так отличался от погоды за окном. Его глаза горели ярким пламене. И раньше почему-то она этого не замечала. Да за всё это время проведённое с ними она так хорошо подружилась со всей группой, что они ей стали как родные. И он в том числе. И вот пока она доделывала статью, его город занесло снегом. И они не смогли выйти. А он еще сказал своим чарующим голосом… да она всё еще помнит его слова: «Не сумуй, мила моя. Залишимося до того моменту, поки нас не врятують». Она вспомнила, что в тот день они с ним раз десять ссорились. Чуть до драки не дошло. Она не помнила точно из-за чего. Наверно из-за правки в статье. Они много спорили за название статьи. Потом за разные слова. „неумісні”, как он выразился. Но ведь она была журналистом, да начинающим, но всё же это её работа. Она же не учила его петь. И что самое смешное, он сам разворачивался, уходил и хлопал дверью. А потом, примерно часа через пол, возвращался и говорил ей «і чому ми сваримося через усілякі дурниці? І більше не грюкай дверима перед моїм носом». Его голос, всегда такой нежный и тихий обезоруживал её и она примирялась с ним. Потом, под вечер, они развели камин и стали делится впечатлениями о жизни под тихую музыку и бутылку вина, которая очень расслабляла их после сложного дня. Она о его жизни говорила, он - о её. Она уже начала работать в приличном журнале. Он же уже создал группу и подходил к выходу их первый диск. Жизнь только начиналась. У него было впереди много чего неизведанного, путешествия, приключения. А ей предстояло замужество. Построение семьи, так как она уже три года встречалась со своим будущим мужем.
- А звідки таке ім’я загадкове? Ельза... – он так произнёс её имя, буд то бы пробовал на вкус, и что самое странное, ему оно пришлось по вкусу. Странно еще было и то, что он первый спрашивал это у неё. И она не знала, что сказать. Просто имя как имя. Родители назвали. А что тут еще может быть? Она разве выбирала?
- Наверно, родители открыли именник и выбрали имя, какое им на глаза попалось первым.
Он закрыл эту тему, рассказом, почему его так назвали. Они много говорили, почти всю ночь. Говорили на разных языках, но понимали друг друга почти без слов. Почему так? Наверно потому что очень хорошо подружились, очень хорошо узнали друг друга.
- О, моя любимая песня. Пашли танцевать. – она встала, взяла его за руку и они начали танцевать. Пока танцевали, то много смеялись. Перепевали эту грустную баладу на свой мотив и ни о чем не думали. Им было легко и беззаботно. Песня закончилась. Она сделала реверанс, поклонившись ему, благодаря за танец. Её глаза были так счастливы в тот момент. Они излучали такую радость и счастье, что он не мог этого не заметить. Не смог вернуться на землю...
Она и сейчас не могла забыть ничего. При воспоминании этого, у неё начинало гореть лицо.. так же, как тогда огонь. Так же ярко, сжигая их до тла. Она никогда не забудет его руки, его глаза, его дыхания... а его голос так больно было слышать. Было больно, потому что она не смогла тогда остановиться, а теперь она не может всё вернуть назад. Не сможет больше никогда прийти к нему и сказать о своих чувствах. Да и не нужно всего этого делать. Она не хотела рушить свою семью, не хотела рушить мир человека, который сейчас с ней.
А теперь, после того, что она только что увидела, она была в шоке. Она не могла понять, зачем он это сделал. Что бы отомстить ей? Но сердце ей подсказывало, что это не так. Он не мог. Он не такой. Она не могла найти ответ. Не видела света в конце тонеля. Не находила себе места последнюю неделю. Ей нужно было смело посмотреть в глаза прошлому и спросить, почему он так поступил. Нет, она не боялась этого сделать. Она ненавидела предательства. И теперь она хотела востановить справедливость.
Он решил поискать в её ранних статьях, что же всё-таки тогда случилось. Может это то самое прошлое теперь вернулось и опять гнетёт её и разрушает их взаимоотношения?
Она уехала рано утром на работу. Он же помнил, что она почти всё, что пишет, сохраняет у себя в компьютере. Так что нет ничего сложного. Просто посмотреть по годам создания. А то был год примерно 93-95. Он точно не помнил. Ни пароля, ни ловушек на компьютере у неё не было, по этому он без проблем его включил и начал искать её ранние статьи. У неё было огромное количество статей. Рассортированные. Он нашел ту самую статью. Там писалось о какой-то группе. О выходе их альбома. О больших перспективах на будущее. Но ответа он так и не получил. Проводя стрелочкой по документах он и сам не заметил, как нажал на какой-то файл. Открылась страница, она потребовала ввода пароля. Его это насторожило и взволновало. Она же не агент ФБР и ей нечего от него скрывать. Он начал пробовать разные пароли. Но ничего не подходило. Он решил попробовать дату той странной статьи, но ничего не вышло. А может её имя? Точно. Всё подошло и открылась страница. Это был вордовый документ. В котором содержалось больше тысячи страниц. Это же не могла быть статья! А может она и вовсе книгу собирается издать.
Он целый день провёл дома. Его не волновала работа. Он лишь сидел и читал. Читал внимательно, осмысливая каждое слово. Сначала всё ему показалось бредом. Потом он понял, что это не книга, не роман, и к сожалению, даже не статья. Это был её дневник...
А она целый день потратила, добиваясь интервью у него. У нарушителя её спокойствия. У того, кто так безнаказанно рушит её жизнь. Как не странно, его агенты на интервью не соглашались. И она не могла понять почему. Ведь это такой солидный журнал. И называла она им только свою фамилию, без имени. Чтобы не спугнуть его. Но его защитники были крепки, как сталь. Объясняли отказ от интервью нагруженным графиком работы, бесконечными концертами и прес-конфернциями. Конечно, они предлагали ей прийти на конференцию, но ей нужно было поговорить с ним с глазу на глаз. А он был недоступен.
- Тра-ля-ля!!! – кто-то запел ей на ухо.
- Так нельзя пугать обычных людей. Нельзя! – запричитала она.
- Ха! Это ты не мне говори! Я сегодня иду на концерт! – она помахала билетом у неё перед носом.
- Нет! Мы на концерт идём вместе!
На концерт она и ити то не собиралась, если бы не увидела его на билете. Он еще больше светился. Он был счастлив. Он излучал энергию и любовь.
- Так, хлопці, мені треба перепочити. Я зараз до вас приєднаюся, лише перевдягнуся. – он улыбнулся коллегам по группе и зашел в свою гримёрку. Он закрыл дверь и облокотился о неё. Буквально секунда понадобилась, что бы он отреагировал на чужое присутствие в комнате. Свет здесь был приглушенный, чтобы глаза сильно не уставали после выступления. – Хто ви і що тут... – его будто бы током ударило. Он пригляделся внимательнее и понял, что видит призрак из прошлого. Призрак, о котором он так давно ничего не слышал. Её длинные черные волосы по прежнему спадали ниже плеч. А глаза…глаза почему-то выражали боль. Она сидела на столике напротив входной двери. – Ельза! – он кинулся к ней. Начал обнимать, целовать повторяя одно и то же: «де ж ти була? Я так чекав на тебе». Её окутал знакомый запах. Тело вспомнило его руки, его дыхание. Глаза встретились с его глазами и ей сразу всё стало ясно. Нет, он не специально так сделал. – Ельзо, моя ти Ельзо. – он пальцами запутался в её волосах и неотрывно смотрел в её глаза.
- Зачем..? Зачем ты это сделал? – она уже жалела, что сказала это. Ей было уже всё равно.
- Що? Що я не те вкоїв? – у него в глазах читался страх и беспокойство.
- Ты обещал не вспоминать то... – она вспыхнула, как спичка, в один момент.
- Але я не згадував! – он сел на диван рядом со столиком. – Я ніколи б не зміг порушити нашу угоду. Це навічно буде в моїй пам’яті, але ніколи - на вустах! – он посмотрел в её глаза. Сейчас он её совсем не понимал. Она подошла к нему и присела возле него.
- А откуда название? Может ты и не специально такое название придумал, да вот только если мой супруг узнает об этом, то разрушится мой мир, моя семья и моя жизнь. Понимаешь?
В его глазах сразу всё переменилось. Он даже не знал что сказать. Он просто никогда над этим не задумывался. Никогда не думал, что это может кому-то причинить боль или недразумения.
- Тепер я все зрозумів. Я зараз тобі все поясню... – он долго ей рассказывал, что случилось за прошедшие года, что изменилось. Почему всё изменилось именно так. Что он планирует в будущем. - ... отже, ми гортали книгу з іменами і натикнулися саме на твоє ім’я. Запропонував його навіть не я. Хлопці вирішили взяти таке ім’я, щоб звучало одинаково на усіх мовах. Я навіть і подумати не міг, що тобі це спричинить стільки переживань. Вибач. Тепер ця назва для мене буде означати подвійну важливість. Вона буде нагадувати тебе. Адже, ти знову зникнеш із мого життя. Тим більше, не станеш нашим талісманом, тому що талісман у нас вже є. Це неймовірна людина. Вона присвятила нашій группі майже весь свій час. Ми всі її дуже поважаємо та любимо. А ти у мене, як і я у тебе, будемо нашим маленьким секретом та солодким спогадом. Але це занадто пізно ти в мене запитала. Чому саме зараз? Чому саме через декілька років?
- Потому что я раньше не обращала внимания. А может я просто была слишком занята для этого. Спасибо, Славик. Ты для меня очень много значишь, и ты навсегда останешься моим воспоминанием. Прости. Я когда увидела тебя, то сразу поняла, что это не специально. Прости меня.
- Не переймася. Ти завжди залишишся моєю Ельзою. Мої спогади про тебе завжди залишаться такими ж глибокими та незабутніми як океан.
В дверь постучали и позвали его по имени. Очевидно это были его коллеги, а точнее сказать самые близкие друзья. Его семья. Им его уже не хватало. Они в нём очень нуждались и звали его к себе. А ей предстояло возвращение к себе домой. В свой мир. К своему дорогому человеку, в котором она была уверена. Странно, но он почему-то сегодня ни разу ей не позвонил. Может у него что-то случилось. Ей теперь это предстояло узнать.
Он просидел у её компьютера целый день. Его мир рушился. Его любимая убивала его. А он сам был разбит. Уже был одиннадцатый час ночи, а её еще не было дома. И вот где она? Опять поехала к нему? Ну конечно, сегодня же его концерт в их городе! Да как она так могла поступить с ним? Или может это в нём самом причина? Может ей чего-то в нём не доставало. Чего-то, что она нашла в том, с кем сейчас была. Он это чувствовал. Или нет. Он прочитал всё. Там было всё написано. Всё, что она думает. Всё, что чувствует. С одной стороны, он её понимал, прощал и принимал обратно в семью. А с другой – он её ненавидел, хотел убить и закопать. А он и понятия не имел, что она вела дневник. А теперь он нашел ответы на все вопросы…
Она вернулась домой в половине двенадцатого. Свет в доме не горел. И она начала беспокоиться, куда подевался её супруг. Она зашла в калитку и увидела своего самого дорогого человека, своего супруга. Он сидел на пороге, облокотившись о дверь и смотрел на неё – уставшую, измотанную и счастливую. Она села возле него и увидела, что он держит в руке маленькую розовую чайную розочку.
- Кажется, я что-то такое уже припоминаю. – улыбнулась она ему. Она уже не избегала его взгляда. Она нашла ответы на все свои вопросы.
- Да. Я тоже ничего не забыл. Я тебя ждал на мосту с букетом сирени…заснул, а букет упал в воду. Глупо получилось.
- Нет, не глупо. Мне кажется, это наоборот укрепило наши отношения.
- А теперь, я решил открыть новую страницу наших отношений. – он протянул ей цветок. – Я не хочу вспоминать прошлое, чтобы не мешать будущему. Эльза, ты для меня так много значишь. Ты часть моей жизни. Без тебя я просто умру и всё.
- Я тоже. Прости меня, моя любовь…
Он не стал спрашивать за что. Он и так всё понял. Он так же пообещал себе больше никогда не читать её личных записей и забыть всё то, что прочитал сегодня. Ведь это всего навсего прошлое. А тормошить его просто незачем, хотя бы ради будущего.

________________________

Автор: -Sama-
 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!