Письмо из прошлого (1999 г.)

Имя его начинается с тихой и спокойной буквы С. Она, как отрез невесомой шелковой ткани, прикрывает собой его яркую и сильную сердцевину. Данное ему имя имеет древние корни, и за годы своего существования в мире обрело такую силу, что могло бы поделиться ей со своим обладателем, если, конечно, владелец имени сможет подобрать к нему ключ. А это непростое дело.

Про рост его нельзя сказать ничего определенного. Когда я стою рядом с ним, я ощущаю себя собой, ни больше, ни меньше. Он любит, когда к его коже прикасаются женские взгляды, и имеет волосы такие черные, что про него говорят: "в его волосах летняя ночь заблудилась". Он не носит усов и бороды, но и гладко выбритым его нельзя увидеть; так, ни лес, ни пустыня.

Своим голосом он часто пользуется как оружием или музыкальным инструментом. Родившись под знаком Земли, он наделен всеми ее достоинствами и изъянами, а голос его обладает таким же количеством оттенков, как и все, что произрастает на самой земле.

Глаза его чаще всего грустят, и каждый, кто захочет разделить с ним эту тихую печаль, может зачерпнуть грусти своим взглядом из его глаз.

Он всегда носит при себе сразу несколько разных улыбок, причем каждой соответствует свое настроение и свой вкус. Он бережно хранит их, и ни с одной не хотел бы расстаться, ибо получил их в награду за испытания, которые ему выпали. За каждую из своих улыбок он сполна заплатил отчаянием, слезами и ночами такими длинными, что казалось, будто сон и явь поменялись местами.

Улыбка-занавес. За этой улыбкой он может спрятать все. Ее он использует чаще всего и охотно раздает на все стороны света. Эта улыбка - витрина его лица, ее он носит как необходимое ему по статусу украшение, как все свои бессчетные серебряные браслеты на руках. Это нужно ему для того, чтобы отвлечь внимание от тех сторон своего "я", которые он хотел бы оставить закрытыми. Серебро - это его металл. Обычно он пребывает именно в настроении серебра, и даже все его песни, за редким исключением, покрыты серебряной вязью.

Одна из его улыбок грустна, как осеннее солнце. Ее мне довелось увидеть только один раз. Похожая по вкусу на горький шоколад, она не согревает сердце и оставляет в душе ощущение потери. И не улыбка даже, а лишь намек на ее возможность.

Есть у него и такая улыбка, что предназначена только для женщин. Она глубока, и напоминает речной омут. У нее вкус сухого красного вина и опьяняет она так же, как и вино. Она нежная, словно окутывающая ласковым теплом. Но это мягкость обманчива, как мартовская погода. Женщины, испившие его улыбки, еще долго не могут отвести от него взгляда, словно в этот взгляд они заворачивают свою любовь, как в платок, чтобы отдать ему. Как от вина можно потерять голову, так и от этой улыбки можно захмелеть.

Только одна из его улыбок не подчиняется ему, над ней он не имеет власти. Она появляется без приглашения и уходит, когда ей вздумается. Сейчас эта улыбка младше его самого на несколько лет, но эта разница будет расти с каждым годом, ибо взрослеют только люди, а их улыбки всегда имеют один и тот же возраст. Самая светлая из его улыбок, она напоминает светлячка в траве: на первый взгляд ничего особенного, но так и тянет подойти поближе. У нее вкус весеннего ветра.

Именно эту улыбку я хочу видеть обращенной ко мне.

_____________________

by OskOloK

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!