Как стать рок-звездой, или 11 правил "НЕ" Святослава Вакарчука (25.04.2011г.)

ПРАВИЛО 1. Не зависеть от чужого мнения и стереотипов

«Самый ценный в жизни совет я получил от собственного отца: «Всегда будь самим собой». Это неправильно, когда несколько лидеров могут менять мнение масс. Каждый должен быть индивидуальностью, индивидуально развиваться и иметь свой собственный взгляд на вещи. Не нужно смотреть в рот другим, надо иметь свой внутренний стержень. Все зависит от самодисциплины и самосовершенстования самого человека. Я не люблю предсказуемость в людях, а поведение большинства людей предсказуемо. Нужно быть более оригинальным, более индивидуальным. Мне не важно, что обо мне подумают люди. Это очень украинская черта характера – «чтобы люди плохо не подумали». Мне главное, что я сам о себе подумаю, учитываю только мнение близких мне людей. Считаю фразу «мужчины не плачут» примитивной. Для меня самые ценные эмоции – смех и слезы. Натужно смеяться – все равно, что выдавливать из себя слезы... Но и держать их в себе не стоит».

Правило 2. Не обсуждать с прессой личную жизнь

«Я не считаю нужным углубляться в тему личной жизни. Опыт многих моих друзей показывает, что чем больше ты говоришь об этом, тем меньше шансов, что она будет счастливой… Мне довольно сложно отвечать на вопрос, какие женщины мне нравятся. Для меня внешняя красота всегда второстепенна. Важен внутренний мир и то, насколько глаза горят – чем больше они горят, тем больше мне нравится. Ответ на этот вопрос я написал в песне «Девушка из другой жизни» фразой «что-то такое в твоих глазах». И это словами не скажешь – это или есть, или нет».

Правило 3. Не уметь жить без музыки

«Я не могу жить без музыки и никогда не мог. В детстве слушал в основном украинскую народную музыку. Потом были Высоцкий, Пугачева. Серьезную музыку я начал воспринимать лет в 12 - 13. Это были «Beatles». Тогда же начал сочинять песни - просто так, для себя - и петь их. Шел по улице и мог внезапно запеть. При этом я не коллекционировал свои песни, не думал, что это пригодится, не придавал своим музыкальным опытам никакого значения. Мне нравилось заниматься музыкой, а то, что когда-нибудь она станет моей работой и сделает знаменитым, мне и в голову не приходило. В музыкальной школе я пытался учиться играть на скрипке, и, хотя так и не освоил ее, до сих пор она остается моим любимым музыкальным инструментом. Мне очень нравится этот звук. Потом осваивал баян, но сейчас играю только на фортепиано».

Правило 4. Не забывать о физике, занимаясь лирикой

«Было такое, что я преподавал в Львовском университете по основной специальности. К ней я отношусь не менее серьезно, чем к музыке, не в последнюю очередь благодаря отцу - доктору физико-математических наук, ректору Львовского университета. Свою кандидатскую диссертацию на тему «Суперсимметрия электрона в магнитном поле» я писал в перерывах между концертами. И «вшил» ее кусочек в альбом «Суперсимметрия». Я люблю все делать основательно, терпеть не могу что-то не доводить до конца. Если начал, то просто обязан закончить! Я начал заниматься физикой за несколько лет до того, как попал в шоу-бизнес. Было бы глупо все взять и похоронить. И мне очень хочется засвидетельствовать те знания, которые я сумел накопить. Я очень ценю научные институты во всем мире, потому что люди, занимающиеся наукой, стоят на полголовы выше остального человечества в интеллектуальном смысле. И с ними надо считаться. В принципе, мое занятие наукой в дальнейшем я не исключаю».

Правило 5. Не быть папенькиным сынком

«Я постоянно должен был доказывать: то, что мой отец ректор, ничего не значит! Что я кое-что знаю, умею и без него. Иначе меня вообще бы никто не воспринял всерьез. Пришлось, хотел я этого или нет, быть одним из лучших студентов на курсе. Но я точно знал, что в области физики меня всегда будут воспринимать как сына своего отца. И чтобы не возникло никаких ассоциаций, сменил сферу деятельности и стал музыкантом».

Правило 6. Не врать

«Отец в детстве наказывал меня преимущественно за ложь. Он мог не обращать внимания на оценки, еще на что-то, но когда я врал, наказывал без промедления. И с тех пор я могу выдержать все, даже прилюдную пощечину. Но когда врут, что-то наговаривают за глаза, меня это раздражает чрезвычайно».

Правило 7. Не болеть звездной болезнью

«Я не чувствую себя звездой. Звезды на небе. В жизни – люди. Одни популярны и известны многим. Другие известны и любимы только среди близких, но это не умаляет их достоинств. Издержки жизни публичного человека - меньшая жертва, чем вообще ничего не делать. Потому что тогда я бы вообще не смог заниматься музыкой».

Правило 8. Не потакать массовому вкусу

«В какой-то момент я понял, что не могу писать веселые песни. Я более подвержен минорным настроениям, с философскими грустными текстами. В современной музыке много построено на позитивных эмоциях, но в девяноста процентах они придуманы профессиональными продюсерами и ничего общего с настоящими эмоциями не имеют. Когда мне станет очень весело, поверьте, я буду писать "Mabmo No. 5".

Правило 9. Не зацикливаться на славе

«Главный критерий успеха – не думать о том, что он нужен. Надо просто иметь цель в жизни и делать все для ее достижения, не думать об успехе и славе. В юности я очень переживал по поводу того, что у меня может что-то не получиться. И от этого не получалось. Когда я расслабился, понял, что так проще. Это приходит с опытом».

Правило 10. Не допускать сравнений

«Я очень люблю DOORS, и они действительно сильно повлияли и на мое творчество. Что же касается поведения на сцене, то мне кажется, я не похож на Джима Моррисона, и мне безразлично, что говорят журналисты. Думаю, те, кто сравнивают мое поведение на сцене с манерой лидера DOORS, слышали не более одного их альбома. Мои прыжки на сцене - это естественное проявление эмоций, но подобными вещами занимался не только Моррисон, но и многие другие музыканты».

Правило 11. Не теряться без продюсера

«После расставания с продюсером группы Виталием Климовым «Океан Эльзы» не потерялся. Скандала при расставании никакого не было. Мы просто разошлись во взглядах на дальнейшую жизнь группы, средствах достижения общей цели. Я не думаю, что этот раскол как-то существенно на нас повлиял. Люди, которые прежде нас считали детищем продюсера, давно изменили свое мнение. Когда планированием, какую песню раскручивать, всегда занимался он, я абсолютно не сомневаюсь, что Виталий в этом понимает больше меня. Но оказалось, что все получается и без его участия».

________________________________
25 апреля 2011 г.
Автор SumsaR
Источник: http://pererva.blogspot.com/

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!