Дни Славы (05.2010г.)

sv.jpg



















































Святослав Вакарчук («ОЕ») выпустил седьмой студийный альбом Dolce Vita и по‑прежнему не желает жить, обращая внимание на чужие мнения о себе
Студия «211» в Доме звукозаписи Национальной радиокомпании Украины, интервью. Меня интересует около двадцати вопросов на разные темы, Славу – только что сведенная песня со звуком пилы. Он как бы набирает смс на iPhone,на деле же – внимательно слушает новый трек и вывести его из состояния рок‑транса никак не выходит. Пытаюсь достучаться «через iPhone».
– Говорят Стив Джобс у себя в Apple Inc. проповедует «микроменеджмент». Заходит во все отделы, спрашивает, что и как, дает ценные указания…
– Не думаю, что это правда, иначе Apple никогда не стал бы успешной компанией. Человек должен уметь делегировать полномочия. Мне вот приходится совмещать функции музыканта и продюсера группы, и все равно я стараюсь не заниматься всем одновременно, не быть доктором, который себя лечит. Вот и звук альбома не берусь делать сам, всегда приглашаю саунд‑продюсера.
Саундпродюсер Евгений Ступка безмятежно играет на фортепиано в соседнем помещении. Я отвлекся на него не более, чем на полсекунды, но за это время Вакарчук опять успел вернуться в свой «музыкальный мир». Офис ОЕ, еще одно интервью. Совсем другой Святослав. На беседе – сосредоточен, хотя и признается, что если бы не промо альбома – с журналистами встречался бы пореже. Рассказывает о школе №4, в которой учился, во Львове на улице Ломоносова. О старом университетском саде возле нее, обсерватории, уникальном по архитектуре корпусе университета, который известен всем поклонникам советского кино – здесь снимали «Трех мушкетеров».
– Родители уделяли тебе достаточно внимания?
– Отец (Иван Вакарчук), в то время полностью отдавал себя науке, постоянно записывал какие‑то формулы… Но на меня он всегда находил время: водил на елки, в музеи. Как‑то мы пошли в цирк и там я долго его уговаривал сесть в первый ряд. Отец был против, а я не сдавался! Что ж, мы пошли в первый ряд, где, конечно же, ужасно пахло животными, и я тут же попросился обратно наверх. С тех пор, в цирке не покупаю билетов на первые ряды (смеется).
Новую пластинку друзьям и журналистам представляют в «пентхаусе» многоэтажного дома в самом центре столицы. Обстановка домашней вечеринки и, тем не менее, все как у рок‑звезд. Это, кстати, потому, что вырос «Океан Ельзи» на The Beatles и The Doors, а не, как менее удачливые коллеги по цеху, – на U2 и Coldplay. Другой масштаб, понимаете?
– Я не живу для того, чтобы всем нравится, – кричит Вакарчук сквозь звук нового альбома из гигантских колонок и шум вечеринки. – Всегда говорю правду, не терплю компромиссов. При этом живу между двух огней: «чистые художники», обитатели подвалов, упрекают в заискивании перед публикой, шоу‑бизнес – упрекает в заносчивости и снобизме. Как ни крути, кому‑то не угодишь. Может быть, стоит делать, так, как хочешь
и не обращать внимания ни на кого? Да. Конечно же, стоит.
Ресторанная критика
Что нравится?
Всего‑то: уютные заведения со вкусной едой. В Европе и США есть примитивные забегаловки, в них – все отлично. А есть рестораны с кучей звезд, в которые ты заходишь и думаешь: «Боже, что я здесь делаю?!» Поэтому я никогда на звезды, цены, престиж, не ориентируюсь. Это, вообще, суть моего характера.
Что удивило? Как меня, человека, привыкшего к острой пище, в первый же день поставили на место в Таиланде. Оказалось, что все острое, что я ел раньше – ничто в сравнение с тайской едой. Никогда в Таиланде не заказывайте острых блюд! Просите «для европейцев», так больше шансов выжить (смеется).

________________________________
май 2010 г.
Автор Сергей Локшин
Источник: Печатный орган сети ресторанов "Любовь и Голод"

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!