Сладкая жизнь "Океана Ельзи" (29.10.2010г.)

В минувшую пятницу Нью-Йорк встречал долгожданных гостей из Украины. Рок-группа «Океан Ельзи», последний раз наведывавшаяся в Город Большого Яблока три года назад, так отожгла на концерте, что полы огромного зала Manhattan Center ходили ходуном от танцевальных па ньюйоркцев, говорящих на русском и украинском.

Команда фотографов, журналистов и видеооператоров «Нового русского слова» больше часа дожидалась главного героя того вечера. Фронтмен коллектива Святослав Вакарчук вышел в «народ» с улыбкой на лице и с бокалом коньяка в руке для того, чтобы «отбить» вопросы и начать-таки готовиться к выступлению. Я пожалела, что не надела в тот вечер розовую кофточку – может, тогда мне бы удалось вывести политически корректного Вакарчука из себя….

- Почему вы назвали свой альбом Dolce Vita? Неужели после шести выпущенных пластинок у вас наступила наконец «сладкая жизнь»?

- Нет, не потому. А потому что мы ее ищем.

- Который раз вы в Нью-Йорке?

- Лично я – пятый, а с группой – третий.

- Ходят слухи, что звезд, приезжающих в Нью-Йорк, привлекают не только гастроли, сколько качественный шопинг. Вы собираетесь в этот приезд ходить по магазинам?

- Сегодня, например, я был в Музее современного искусства. Хотел купить кое-что, но пока денег не хватает.

- А Вы приехали один или с семьей?

- Обычно на гастроли ездят работать, а с семьей – отдыхать. И когда ты пытаешься это смешивать, то что-то одно из двух плохо получается.

- Что Вы думаете по поводу закрытия журнала «Русский Newsweek»?

- Насколько я знаю, Newsweek – в России, а я в российской политике ничего не понимаю. Поэтому комментировать просто не могу.

- Но там же совсем недавно был материал о вас!

- Не в том дело. Ну откуда мне знать, что там происходит? Я и в своей-то стране не знаю, что происходит. Не в моих правилах говорить о политике. Потому что, мне кажется, это внутреннее дело граждан этой страны. Как я не стану комментировать, что происходит в Америке и в других странах. Если вы имеете в виду политический подтекст. А если спрашиваете о моем личном отношении, то я считаю, что, в принципе, закрывать масс-медиа можно, только если это экономически невыгодно. А если там, кроме экономических, есть другие соображения, то я в любом случае это не приветствую. Независимо от того, в какой стране это происходит.

- То есть вы этакий антиглобалист, который говорит только о своей стране?

- По поводу глобализма и антиглобализма… Глупости это все! Надо просто жить нормальной жизнью! Люди, которые пытаются сделать из мира одну большую корпорацию, очень ошибаются. Потому что, когда мир разделен на касты, человеку хочется чувствовать локоть кого-то близкого. С другой стороны, и те, кто разбивает палатки на льду возле буровых вышек, - они, мне кажется, выбирают не совсем те методы. На мой взгляд, лучше сидеть в лабораториях, учиться и работать над тем, чтобы уменьшать количество вредных выбросов в атмосферу. И тогда они принесут больше пользы экологии. Как, например, ребята, которые изобрели очень тонкую пленку и недавно получили Нобелевскую премию.

- У вас есть любимая книга?

- У меня их несколько. Мне кажется, что человек, у которого только одна любимая книга, мало читает.

- Тогда поставим вопрос так – а что вы читаете сейчас? Это, случайно, не ваша книжка лежит – «Наивно. Супер» Эрленда Лу?

- Нет. Сейчас я читаю что-то легкое. В Чикаго купил биографию Майлса Дэвиса, написанную его сыном, и еще что-то… недавно в очередной раз перечитал «Степной волк» Гессе, потом почитал немножко Беккета…

- Планировали ли вы получить образование за рубежом?

- У меня уже столько образований! На самом деле, я планировал куда-то поехать, чему-то научиться, но не для корочки. Недавно, года два назад, я провел две недели в Стэнфорде – там были интересные семинары: психология, лидерство и другие современные темы.

 - Как много американских украинцев вы знаете?

- Очень многих. Здесь у меня есть несколько друзей. Один, например, работает в Силиконовой долине. Другой живет в центре Америки. Еще один – в Канаде. С кем-то мы познакомились там, с кем-то – здесь.

- Что вы можете пожелать американским слушателям и читателям нашей газеты?

- Я желаю всем просто человеческого счастья. Поскольку большинство читателей вашей газеты – люди, которые оставили одну жизнь ради другой, то я хочу пожелать им сил, чтобы они справились и чтобы у них все было хорошо

________________________________
29 октября 2010 г.
Автор Катя Бычкова
Источник: Новое Русское Слово
www.nrs.com

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!