Святослав Вакарчук: Я умею играть только одну роль хорошо – свою собственную (27.09.2010г.)

vladik_1.jpgСвятослав Вакарчук. Украинский рок-музыкант, автор песен, политический деятель, основатель и лидер группы «Океан Эльзи» в PERSONAльном интервью для Nightparty-Владивосток.


О личном

Когда мне было 3 года, я ездил с мамой и папой к бабушке на рейсовом автобусе, выходил на остановке и начинал петь народные песни. Все собирались вокруг и слушали. Откуда это – я не знаю. Генетика, воспитание, ранний интерес к людям, которые делали великие дела, а я пытался у них чему-то учиться…

О феномене «ОЭ»

На самом деле, то, что мы делаем – это нормально, а в России может быть диковинкой, потому что здесь большинство артистов работает с балетом и под фонограмму и делают вид, что они музыканты. Мы просто живем на сцене своей жизнью, радуемся и всё.

Возврашение в политику

Если муж с женой разводятся, один из них говорит: «Всё! Никогда больше женюсь/не выйду замуж!». Я бы на их месте так не торопился, жизнь длинная, скорее всего, они ошибаются, всё меняется, так же и здесь – кто его знает?

На данный момент я очень рад, что так получилось, потому, что такие люди, как я, могут больше реализовать себя вне эстеблишмента. Я – человек, который пытается всё делать без коньюктуры, мне там было сложно, можно было попытаться жить по другим правилам, но я не хочу. У меня свой путь, хочу жить так, как живу. Что происходит со страной, меня всегда волнует. Если смотреть с космоса – всё происходит абсолютно естественно, как и в других странах, которые строили демократию. Много лишнего, много ошибок, много заблуждений, много иллюзий. Но вместе с тем много наращенных мускулов или мозолей, которые потом позволят что-то сделать лучше.

vladik_2.jpg

























У меня нет

Музыкального образования. Я получал курс по пианино и баяну. Пианино я выкинул, а баян мне не нравится вообще никак. Вот такие 5-летние мытарства.

Я не умею

Писать песни на других языках.

Я коллекционирую

Человеческие хорошие настроения на наших концертах.

Вне работы слушаю

После альбома Mira слушал только джаз, сейчас снова слушаю рок и трип-хоп.

О клубах и ночной жизни

В последний раз я по-настоящему отдыхал в клубе во Владивостоке, там, где играли (Yellow Submarine –  прим. автора). Это был последний город первой части тура, и мы отдохнули, конечно.

В клубах я люблю

Сидеть, разговаривать, перекрикивать музыку, смотреть, играть в бильярд, пить вкусности.

Музыка в клубах

Условно говоря, Faithless – мне нравится, Tiesto – не сильно. Но многие любят эту музыку, я их не осуждаю ни в коем случае!

vladik_3.jpg

























О молодых украинских музыкантах

Тех, что не знают – будут знать. Есть очень красивая тяжелая группа «Димна сумiш» или «Дымовая смесь». Они такие, крепкие, злые. Напоминают мне System of a down.

Продюсирование

Нет, не нашел я еще тех, в кого я мог бы вложить столько души, сколько в «ОЭ», а я хочу, чтобы так было. Потому что заниматься продюсированием только для того, чтобы твои артисты крутились по радио или чтобы зарабатывать деньги, я не умею, честно. Это слишком коньюктурный подход. Я даже завидую тем, кто так умеет.

Откуда приходят силы и энергия

Волшебный массаж.

Люблю

Спорт – на первом месте. Любой спорт, кроме регби и американского футбола, мне подходит. На втором месте путешествия. Читать люблю очень. У меня есть больше, чем три книжки.

Проекты помимо музыки

Меня приглашали сниматься в кино несколько раз, я отказывался. Однажды мой товарищ, известный режиссер Роман Балаян пригласил меня сниматься в своем кино. Последний его фильм, в котором снимался уже покойный Олег Янковский, и Роман уговорил меня. Подумал: «Такой фильм, такие люди, может что-то и получится», пришел на пробу, он меня 15 минут поснимал на камеру и сказал: «Всё! Я другого не вижу никого на эту роль. Любой ценой». И я согласился. А через неделю оказалось, что съемки один в один совпадают с нашим прошлым туром Mira. И я не мог его перенести. Значит, не судьба, значит, так должно было быть. Я вообще не хочу сниматься в кино. Я считаю, что я умею играть только одну роль хорошо – свою собственную.

vladik_4.jpg

























О кино

Я безумно люблю кино, и знаю, что у вас проходил кинофестиваль, хорошие были фильмы? Есть три типа фильмов, которые я люблю.

1. Исключительно в кинотеатрах, тупые комедии или блокбастеры, чтобы провести время и ни о чем не думать. Голову разгружаю.

2. Юмор, кинокомедии. Английский юмор. Люблю Monty Python.

3. Мировая классика.

Для меня Бог

Это то, о чем не говорят и что не анализируют.

Если бы была возможность создать свой город, каким бы он был

У меня есть такой город – Львов, но его уже создали до меня.

Владивосток

Жителям города хочу пожелать сохранять этот дух. Как правило, сами горожане этого духа не видят, не чувствуют, но он есть! Поверьте. Попытайтесь его сохранить, не становитесь другими! И приходите к нам на концерты.

Если бы не было музыки

Я дипломированный физик и, в общем-то, занимался бы любимым делом и жил бы в Сан-Франциско, который так похож на Владивосток.

________________________________
27 сентября 2010 г.
Автор Лера Субботина, фото Полина Ибраилова
Источник: www.vldvstk.nightparty.ru

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!