Святослав Вакарчук: Мы проиграем на "Евровидении" половине конкурсантов (15.08.2007г.)

(О PR-КАМПАНИЯХ)

«Это как наркотик. Один раз очень резко можно на этом выиграть, потом без этого уже не можешь. Я знаю людей, которые, подняв себе имя на пиаре, так же и сдулись, потому что не знали, что делать дальше. У тебя нет музыки и нет вещей, которые ты сможешь сказать другим днeм и ночью, потому что это интересно. В долгосрочной перспективе пиар не поможет. Можно написать, что кто-то кому-то набил морду, с кем-то переспал или ещe какую-то фигню. Но сейчас этого так много. Можно, конечно, сказать, что одновременно набил морду и переспал, это будет чуть-чуть больший эффект. Но всe равно ненадолго».
(О НОВОМ АЛЬБОМЕ «МIРА»)
«Очень много философии, но на самом деле, когда мы окончательно поняли, что пластинка будет называться «Мiра» (мера), то мы осознали, что мера должна быть одним из главных понятий – так же, как, например, душа. У каждого своя мера. Один может нырнуть на три метра в глубину, другой – на пять. Один может влюбиться раз в жизни, другой – десять. Один может пойти на амбразуру во время войны, а другой – испугается. Вот эту идею мне хотелось передать не только песней, но и всем альбомом, и эпиграфом, за который спасибо мудрому Соломону».
(О СЕБЕ И ДЖИМЕ МОРРИСОНЕ)
«Очень странно было бы сравнивать, потому что я - человек, ведущий здоровый образ жизни. А Джим Моррисон и здоровый образ жизни - это вообще разные понятия. Это раз. Второе: по сути, он был поэт, интерпретатор, провокатор. А я скорее музыкант. Или продюсер».
(О ВЕРКЕ СЕРДЮЧКЕ НА "ЕВРОВИДЕНИИ")
«Скандал, который возник вокруг выступления Верки Сердючки, – это чистой воды бессмыслица. Я вообще не считаю, что вокруг такого явления можно раздувать миф и, уж тем более, закрывать ей концерты в России. Это говорит о недалёкости тех, кто неправильно всё воспринимает. Неважно вообще, что Андрей Данилко там говорил. Это не тот уровень, на который надо всё выносить».
(ПОЕДЕТ ЛИ «ОКЕАН ЭЛЬЗЫ» НА "ЕВРОВИДЕНИЕ")
«Вряд ли мы поедем туда. Хотя нам предлагают регулярно. Когда-то наш басист Дудко сказал: «Евровидение» – это же от слова «видеть», а не «слышать». Поэтому там надо смотреть – что там слушать-то? (смеётся). Мы проиграем половине из конкурсантов. У нас нет таких длинных ног, хороших балетов, женского макияжа на мужских обличьях. У нас есть только музыка. Но она там очень мало значит».
(О ПЛАТОЧКЕ НА СЦЕНЕ)
«Да, до сих пор выступаю с ним, потому что для меня это - символ некоего комфорта. Вряд ли сюда нужно вкладывать нечто большее».

________________________________
15 августа 2007 г.
Источник: Music KM.RU, Tusovka RU www.intermedia2.ru

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!