Океан дольче виты (27.03.2010г.)

В рамках большого гастрольного тура, посвященного новой пластинке «Dolce Vita», в пабе «Сто ручьев» выступила едва ли не самая известная в России украинская группа «Океан Эльзы». В Воронеж за пятнадцатилетнюю историю коллектива Святослав Вакарчук и Ко приехали впервые.

Концерт украинских хлопцев начался с часовым опозданием. Все это время публика с нетерпением ожидала появления музыкантов, боясь лишний раз встать с насиженного места. Людей в зале набилось как килек в бочке, оттого каждый свободный сантиметр пространства расценивался на вес золота. «Вакарчук, выходи!» – культурно скандировал народ первые полчаса. Еще минут через тридцать к вежливому ожиданию добавился мат. А спустя час кто-то не выдержал и заорал в сердцах: «Вакарчук, да вылазь ты уже!» Именно в этот момент из служебного прохода, накрывшись капюшонами, гуськом прошагали долгожданные украинские звезды.
Как оказалось, опоздали ребята из-за банальной автомобильной пробки. Между прочим, могли бы и пешком дойти! От гостиницы «Брно», где остановились музыканты, до «ручьев» минут за десять можно добраться. Но не цар­ское это дело – ножки свои беленьки об асфальт сбивать. Задержку концерта Вакарчук честно обещал отработать.
Своим творчеством «Океан Эльзы» радовал публику почти два часа, три раза музыканты выходилие на бис. Святослав признался, что он бы с удовольствием спел еще, да только горло болит. Накануне рокеры выступали в Липецке, и там Вакарчук умудрился простудить связки. Пришлось обращаться к доктору. Опытный врач-фониатор помог певцу вернуть голос. В благодарность эскулапа пригласили на концерт (к слову, билеты на украинскую команду стоили до 3 тысяч рублей).
После выступления зрители еще долго не покидали зал, и самые терпеливые были вознаграждены: лидер «Океанов» вновь вышел на сцену и принялся раздавать автографы. Свою фамилию он старательно выписывал не только на бумажных листочках, но и на руках и оголенных животиках симпатичных девушек.
Параллельно, аки Цезарь, Святослав отвечал на вопросы фанатов. Любопытно, что тема музыкального творчества, равно как и новая пластинка, воронежцев интересовала мало. В основном народ волновали события на Украине – в частности, почему отец Вакарчука, экс-министр образования Украины, лоббировал запрет русского языка в вузах, как относится музыкант к присвоению Бандере звания Героя Украины и так далее.
Остросоциальные и политиче­ские темы артист, как мог, пытался обходить стороной – мол, вопрос неоднозначный, о роли Бандеры в истории он говорить не хочет. Что касается языка, то группа «Океан Эльзы» сама как Вавилон: например, клавишник Милош – серб, а его маленький сын Лука говорит уже на трех языках: украинском, сербском и русском. Не захотел Вакарчук распространяться и о судебных перипетиях вокруг скандального фильма «Мы из будущего-2»: картину на Украине запретили к показу, а свою песню группа отдала как саундтрек, еще не видев весьма обидного для парня из Львова сюжета о хлопцах-националистах. Посоветовав поклонникам не тратить деньги на это кино, Святослав поблагодарил воронежцев за теплый прием, натянул на голову капюшон и убежал в гримерку.

________________________________
27 марта 2010 г.
Автор Наталья ТРУБЧАНИНОВА
Источник: Молодой Коммунар www.mkommunar.ru

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!