Машину с группой "Океан Эльзы" во время съемок нового клипа взорвали (30.03.2001г.)

...Солист группы отделался легким насморком

Лесная зона на окраине Киева. Температура -- около трех градусов тепла. Холодный ветер дует прямо в лицо. Всю ночь лил дождь, дороги размыло, поэтому пробраться к озерам крайне проблематично. Я еду в старом броневике с немецкими крестами и не верю, что это действительно происходит со мной. Еду не на войну -- на съемки нового клипа "Океана Эльзы".

Песня-виновница происходящего, на которую, собственно, и затеяли съемки видеоклипа, называется "911". Такая нетипичная для группы композиция -- кроме голоса, гитары и баса, все остальные звуки записаны при помощи синтезаторов -- требовала соответствующего видеоряда. Строки из новой песни "Океана" "ты машина, и я машина" надоумили режиссеров-сценаристов Александра и Игоря Стеколенко, известных своей работой на украинском телевидении, посадить Славу Вакарчука, Пашу Гудимова, Юру Хусточку и Дениса Глинина в голубое "БМВ" на берегу озера, предоставив им полную свободу действий, изредка делая акценты на особо удачном повороте головы или взгляде актера. Так с семи утра и до позднего вечера ребята, занимаясь каждый своим делом (ярко выраженная сюжетная линия отсутствует), провели два съемочных дня.

Снимал клип московский оператор Марат Адельшин, на счету которого -- видеоработы для "Лакмуса", "Гостей из будущего" и иных музперсон. Над внешним видом "Океана Эльзы" потрудилась стилист группы Ляля Фонарева, уговорившая ребят нацепить неимоверное количество колец, перстней и цепей и облачиться в легкие пестрые рубашки. Внесла коррективы и погода: мало того, что резко похолодало, так еще и периодически слепило своими лучами не входящее в творческие планы съемочной команды солнце (свет выставлялся для пасмурной погоды). Приходилось приостанавливать работу. Но тут очередная туча скрывала его, и оператор командовал: "Все по местам -- у нас лимит на солнце!"

Под конец работы импортное авто без сожаления взорвали. Травм и повреждений у актеров, к счастью, не наблюдалось, разве что для профилактики ОРЗ Славик Вакарчук в течение двух съемочных дней пил таблетки. "Режиссеры выжали из нас все соки, раздев в жуткий холод", -- улыбается Слава. Тем не менее, работа над клипом "911" на свежем воздухе всем очень понравилась, хотя Александр и Игорь, как самые настоящие братья, все время спорили, пытаясь прийти к консенсусу. К чему привели творческие споры братьев Стеколенко, мы узнаем в начале следующего месяца, когда видеоклип на первую в истории "Океана Эльзы" электронную композицию "911" появится на телеэкранах.

________________________________
30 марта 2001 г.
Автор Майя Двалишвили
Источник: ФАКТЫ www.facts.kiev.ua

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!