Вакарчук подарил тысячу гривен "лучшему сапожнику, который слушает Океан Эльзы" (16.04.2014)



Узнав от "Комсомольской правды в Украине" историю погорельца, музыкант решил поучаствовать в сборе денег на новую сапожную мастерскую.
Днепропетровский сапожник Андрей Ткаченко и в самых безудержных фантазиях не мог представить, что его кумир когда-нибудь примет участие в его судьбе. Музыкой "Океана Эльзы" мужчина увлекается около семи лет, за это время приобщил к творчеству группы даже жену, которой до этого музыка Святослава Вакарчука не особенно не нравилось. А в мастерской Андрей колдовал над очередной парой туфелек под любимые треки "Не здамся без бою" и "Вночі".

Будка сапожника сгорела вместе со всем оборудованием и обувью. Работники офиса, расположенного неподалеку, решили помочь любимому мастеру, к которому ходили всем коллективом, и организовали сбор денег. А чтобы, так сказать, усилить эффект, прикрепили к ведерку для "пожертвований" записку "Помощь самому лучшему сапожнику, который слушает "Океан Эльзы"". За один день удалось собрать восемь с половиной тысяч гривен – сумма хоть и недостаточная для полного восстановления мастерской, но все же ощутимая. А спустя несколько дней, когда в гостях у "Комсомольской правды в Украине" был сам Святослав Вакарчук, мы рассказали артисту историю его поклонника. Сразу скажем – денег просить даже не думали. Вакарчук несколько секунд с изумлением рассматривал фотографию ведерка с купюрами, а потом коротко заявил: "Я тоже хочу поучаствовать". Достал из кошелька тысячу гривен, передал сапожнику привет и попросил отдать ему деньги.
Мы тут же связались с Андреем и когда рассказали ему о "послании" от Вакарчука, на том конце трубки повисло озадаченное молчание.

- Как-то это все неожиданно, - только и смог выдавить из себя сапожник. А когда приехал за деньгами, признался, что целый вечер был в шоке.

– Жена вообще сказала, что надо мной пошутили, - улыбается Андрей. - Но я теперь, если честно, уже во все верю.

Сапожник пообещал, что на эти деньги купит что-то для дела, но долговечное - на память. Чтобы за работой вспоминать о том, кто сделал ему такой подарок. Правда, приступить к работе ему пока, увы, не удалось – нет подходящего помещения для мастерской. А всем, кто выручил в беде, Андрей обещает обязательно делать скидки. Ну, а если Святославу и его музыкантам понадобится срочно реанимировать любимые концертные туфли, а то и сшить новые - он теперь знает, к кому обратиться за помощью.
______________
http://kp.ua

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!