Океан Эльзы на Майдане: там де живе світло (16.12.2013)
 Не знаю сколько было людей. Но вряд ли Океан Эльзы когда-нибудь соберут столько же. Вакарчук так и сказал «це наш рекорд». Ведь сотни тысяч точно. Когда все подняли вверх включенные мобильные телефоны и фонарики – на Майдане стало по-настоящему светло.

Кое-как протолкавшись максимально далеко, со стороны главпочтамта, мы остановились напротив большого экрана. Электронные часы показывали восемь, заиграла новая песня новых Океанов «Незалежність», но на сцене еще было пусто. Потом зазвучал новый хит «Витя, чао», за которым последовал традиционный гимн, на этот раз спетый всеми пришедшими.

И вот, уже ближе к девяти, один за одним стал появляться «золотой состав» Океана Эльзы – Гудимов, Хусточка (который несколько дней назад ради этого выступления прилетел из Парижа), Шуров, Глинин и сам Вакарчук. Все они были легко одеты, не смотря на то, что температура на улице постепенно опускалась, и но момент концерта было минус три.

Океан Эльзы на МайданеКонцерт начался со слов Вакарчука, которые звучали как настоящий рок и протест – против избиения студентов, выпускания из тюрем мажоров и так далее. А потом была уже спетая Вакарчуком ранее «Вставай».

«Слава, давай!» - закричал кто-то у меня из-за спины. Люди продолжали прибывать, прорываться к сцене, а те, кого устаивали их места – прыгали, хлопали и подпевали. «Я вообще их редко слушаю, но на этот состав не могла не прийти», - сказала девочка в рогатой шапке слева от меня. Видно было, что музыканты выкладываются изо всех сил, невзирая на холод и слабую аппаратуру (возможно именно поэтому Вакарчук немного изменил свою привычную манеру пения на более плавную и речитативную, а может не из-за этого – не знаю).

Вакарчук прыгал по сцене не меньше, чем его почитатели под сценой, хотя от человека в стильном пиджаке ожидаешь более холоднокровного исполнения. «Дякую Майдан, дякую Киев, дякую Украина», - время от времени говорил фронтмен. Самая большая активность людей вокруг меня была на «911». «Все тільки починається» - воодушевленно сказал Вакарчук под конец и исполнил на бис «Друга». Люди снов зажгли свои огни и подняли высоко вверх. Вокалист Океана Эльзы достал свой телефон и с улыбкой снял все происходящее. Кроме того что я описывал, еще были сыграны «Там, де нас нема», «Кавачай», «Фіалки», «Квітка», «Вулиця», «Той день», «Вільний» и «Майже весна». Все хотели услышать еще и «Без бою», но поскольку эта песня не относиться к «золотому составу» - её не было.

Люди, пришедшие на концерт стали расходиться и радостная волна понесла нас в сторону выхода.

Десь там, де живе світло дискотек,
Може, бібліотек, божевільних ідей,
Може, все не так.

 
_____________________________
Автор: Жаровский Кирилл
http://rok.kiev.ua
 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!