«Вот эта песня мне нравится от начала и до конца!»: концерт группы «Океан Эльзы» в Казани (21.10.2013)

Самой настоящей и гигантской волной…сногсшибательных эмоций, и непревзойденных впечатлений захлестнуло Казань выступление группы «Океан Эльзы», которое состоялось 20 октября в КРК «Пирамида».

- Привет, Казань! – уже одного только этого приветствия Святослава, казалось бы, хватило для того, чтобы зал наполнился счастьем и безграничным восторгом: - Хорошая и плохая новость: нам здесь уже тесно, - и, указывая в сторону гитариста, в шутку жалуется, - гитарой бьёт все время!… Надеюсь, что сегодня будет хороший вечер!

То, что надежды музыканта, скорее всего, оправдаются, стало понятно с первых же минут выступления. Зрители, словно загипнотизированные, не отрываясь, смотрели на такого действительно невероятного Славу Вакарчука, походящего то на дикого мечущегося по клетке льва, то на величественного павлина, правда, что лишь без хвоста за спиной, то на грациозную пантеру, готовую вот-вот сделать прыжок…. И, в конце концов, он все-таки прыгал... И, надо сказать, ещё как прыгал:

- Казань, - в прыжке обращается певец к зрителям, - мы же все спортсмены, давай!

Правда, в какой-то момент, как говорится, «допрыгался»: песня уже давно началась, а Славу все ещё почему-то не было слышно:

- Ну что, конечно, мне очень нравится, когда выключается микрофон, - не без иронии прокомментировал певец возникшую неполадку со звуком, и с улыбкой добавил: - у нас уже давно не выключался…

В связи с этим Вячеслав решил рассказать историю, которая по его словам, «смешная на самом деле». Когда у группы был еще только второй или третий концерт, бас-гитаристу вынесли очень маленький, - «вооот такой шнур!», - по длине, на что он обиделся, и ушел со сцены. Вслед за ним - «из солидарности» - ушёл и ещё один музыкант, и Вячеславу не осталось ничего, кроме как… весь концерт отыграть под акустику:

- Похудел, - смеясь, вспоминает Вакарчук, - килограмм на 7!

Спустя немного времени, Вячеслав решил поинтересоваться у зрителей «как настроение?». А настроение у зрителей, чего греха таить, было на взлете:

- Я, в принципе, и с самого начала догадывался, что оно у вас тепленькое, - делиться домыслами музыкант, - потому что когда плохое, никто не стоит возле сцены, - смеется, - и не орет.

А в зале тем временем один из зрителей, в свою очередь, решает спросить у своей, судя по всему, второй половины «Ты рада?...», на что девушка восторженно отвечает: - Люблю его не могу!... Да, я рада!

Вакарчук тем временем объявляет, что сейчас прозвучит «ещё одна песня – ностальгия»:

- Когда-то я приехал во Львов, - рассказывает историю, связанную с этой песней, - и поставил её маме. Она послушала, и сказала: «Вот эта песня мне нравится от начала и до конца!».

А вот во время исполнения одной из последующих песен Слава заставил зрителей всерьез за него поволноваться… «Не упади! Не упади!», - скрестив руки, умоляет какая-то девушка Вячеслава, забравшегося на колонку, и, казалось бы, почти погрузившегося в состояние медитации:

- Я залез на колонку, - пояснит он чуть позже, - просто подумал, что там ближе к искусству…

По словам музыканта, он бы с удовольствием провел там весь концерт, но ему не хотелось бы беспокоить работников службы безопасности.

Перед тем, как исполнить, пожалуй, одну из самых любимых и особенно мощных песен «Відчуваю», Слава поделился, что эта песня принадлежит к разряду тех, которые им уже очень надоели, но не сыграть они её тоже не могут, - «все равно, что чемодан без ручки»:

- Мы под неё бесимся, сходим с ума, - со смаком произносит певец, - вы под неё беситесь! Вместе это даёт отличный результат!

Напоследок Слава захотел спеть ещё одну песню: - Мне почему-то захотелось спеть песню «Квiтка», - обратился он к музыкантам.

Но «Без бою» зрители отпускать группу были не намерены. И после того, как на протяжении нескольких минут «Пирамида» была сотрясаема оглушительным криком, топотом и шквалом аплодисментов, «Океан Эльзы» снова появились на сцене. Но, спустя две песни, история повторилась вновь.

Целых три раза группа выходила на «бис»! А зрители все равно продолжали просить «Ещё!» и «Ещё!». Но все должно закончиться поздно или рано: так и этот незабываемый и потрясающий концерт длиной почти в три часа, увы, подошёл к концу.


__________________
http://www.bimru.ru/

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!