"Да кто такой Вакарчук? Что вы мозги парите, мне передали - концерт начался!" (11.12.2012)


Если еще один пост доведется писать о том, как я хромала где-то в центре мироздания, откушу себе голову! Но в данный момент врать не буду: на концерт в Арену меня везли как дрова: лежа и на заднем сидении. Я мечтала сделать свою работу: собственноручно встретить журналистов и послушать вживую песни Океан Ельзи. Для человека, которому нельзя сидеть (только стоять или лежать) - это роскошь.

По виду в Арену в тот вечер набилось тыщ двенадцать. Это выглядело как конец света, пусть на пару недель раньше - 7 декабря. Представьте: шестеренки сверху перемалывают в пыль последние листы календаря Майа, до начала концерта Океан Ельзи остается минут 20, и вдруг Святослав Вакарчук объявляет: "Я забыл концертный костюм". То есть люди уже собрались, а выступать - не в чем. Было немного неясно, почему он не хочет идти на сцену в том, в чем был на саунд чеке: майка ярко синяя и штаны с мотней, прилично же выглядел! Да и саунд чек был отменный, потому что кроме своих песен он спел немножко Глории Гейнор I Will Survive, и потом еще Фредди Меркьюри.

Когда он собрался ехать переодеваться в отель, было ясно, что это безумная идея. В фан зоне биток, публика скандирует, перед Ареной пробка на пару километров. Назад пришлось возвращаться по встречке. Мне рассказывали чудесную историю про белорусского гаишника, который не хотел пускать автомобиль с вокалистом, передаю со слов коллег. "Пропустите нас, мы артиста везем", - сказали коллеги молодому, но уже очень злому постовому, который решал вопрос затора у Минск Арены. "Какого артиста? Концерт давно начался!" - ответил гаишник на голубом глазу. "Да как он начнется? Вакарчук здесь сидит!" - кричат коллеги. Вакарчук на заднем сидении демонстрирует, что вот он я. Гаишник отвечает: "Да кто такой Вакарчук? Что вы мозги парите, мне передали - концерт начался!"

Когда дверь авто захлопнулась, и поток слов в адрес местных служб затих, Вакарчук сказал: "Я кеды забыл, концертные". Каждый музыкант забывает где-нибудь в Минске кеды, это карма у нас такая. Ехать снова в гостиницу не было смысла. Вакарчук так и пошел на сцену в зимних ботинках, а девочки прямо во время концерта поехали ему за кедами. Было интересно, в какой момент артист пойдет переобуваться. Но он долго терпел и не шел со сцены, а потом видимо, совсем устал, снял ботинки и зашвырнул по одному в собственного звукооператора. Песню допел в носках. Наконец, Вакарчуку передали кеды на сцену, он сел тут же на пол и обулся, не выпуская микрофона из рук.

На песне "Зелени Очi" я вошла в гримерку, подволакивая ногу, как старый солдат, который не знает слов любви. Коллеги весь вечер ржали с моего жесткого корсета, который выглядел как бронежилет, и советовали идти стоять у пандуса для инвалидов, но я ответила: "Фигушки". Стану под сцену плечом к плечу с охранниками - не затолкают! Под сценой каким-то чудом оказался мягкий стул. Если на него коленями опираться, можно до второго пришествия простоять. Так я и провела весь концерт - перед Вакарчуком на коленях.

Раньше казалось, что песни Океан Ельзи спасут от апокалипсиса. Например, "Без бою", под которую мы с подругами весь год выплясывали в кабаке "Госцi". Казалось: вот Земля войдет в нулевую полосу галактики, в Минск приедет живой Вакарчук и спасет всех нас. Но вышло, что предчувствие Океан Ельзи круче, чем Океан Ельзи. Хотя может дело в том, что у Вакарчука в этот раз было что-то со связками?

Осталось пару слов про апокалипсис. Я давеча пролистала календарь в айфоне. Там годы по месяцам разбросаны - просто галочку жмешь вправо, и незаметно пролетает время. Позади остается июнь 2041, холодное лето 2053-го. В какой-то момент галочка перестала нажиматься. Как у индейцев Майя, точь-в-точь. Я внимательно посмотрела на экран: вышел декабрь 2068. Меня предупреждали, что я совершаю глупость. Нельзя через две недели после операции идти на рок-концерт. Но знаете что? Если бы это был последний день в жизни, я бы провела его именно так. А в 2068-м мне стукнет 86. Non, je ne regrette rien!
_____________________________
http://sasharomanova.livejournal.com
 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!