Интернациональное общение в «Океане Ельзи» (26.11.2012)

«Океан Ельзи»

Самый большой клуб Москвы – Stadium Live – подвергается нападкам со дня своего возведения. Только ленивый еще не бросил камень в это монументальное сооружение: дескать, и звук там совершенно непотребный, и свет в глаза бьет, и внутреннее обустройство не продумано. С этим нужно не только не согласиться, но и яростно восстать против подобного рода заявлений. Доказательством обратного служат мега успешные концерты украинской группы «Океан Эльзы», собирающие зрителей в прямом смысле под потолок огромного комплекса.

«Или мы такие наглые, или это проявление вашей любви, но за последний год мы в России уже были трижды, и каждый раз – в Stadium Live», — отдышавшись, обращается к залу Святослав Вакарчук.

Своей фирменной петляющей походкой он напоминал героев олдскульного рока: виляя нижней частью спины, тряся хаером, он посылал в залы киловатты секса и обаяния. Роберт Плант нервно курит в сторонке, когда наши малоросские мужчины намерены разнести зал к чертям собачьим. Одну девушку охрана вынесла на руках в самом начале концерта – интересно, чем она могла навредить музыкантам, если учесть, что сцена в клубе находится на высоте примерно полтора человеческих роста (для кого-то и все два).

«Океан Ельзи»

«Сейчас мы сыграем одну лирическую композицию, так что вы уж как-нибудь потерпите немножко, потом опять будем беситься».

Страсти и огня хватило и на бешено популярные грустно-рефлексивные песни из бездонной музыкальной кубышки коллектива. Более мелодичного, трогательного, живого и теплого выступления стены этого клуба еще, наверное, не видели

Известный своими крайне проукраинскими настроениями в общении с прессой и в политической жизни, Вакарчук не уставал благодарить Москву за теплый прием. И правда: москвичи любят всякого рода экзотику, если она приезжает к ним раз в несколько месяцев и не забивается в подземку по утрам, мешая спокойно добраться до рабочего кресла. К тому же, братья-славяне, родная кровь – как не принять!.. Да и не такая уж экзотика – припев вот можно вполне разобрать. В общем, сплошные плюсы от такого соседства.

«Скоро мне уже не нужно будет петь вообще – вы так хорошо без меня поете».

Залу идеально удалась «Не питай». Теория о том, что украинский язык намного более музыкален, чем «російська мова», подтвердилась прямо на глазах (точнее, ушах): нечасто поклонникам удается так чисто пропеть любимую композицию на русском языке. Одним словом, магия вечера! И Вакарчук как его вдохновение.

PS: Трек-лист не полный, зато «живой»!

______________________________________

Кристина Игнатова, специально для MUSECUBE.

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!