«Океан Эльзы» в Казани: «Я так хочу до тебе» (26.11.2012)
«Океан Эльзы» не раз были признаны самой лучшей live-группой. И, я вам скажу, совершенно заслужено! Тот драйв, который был в КРК «Пирамида» в среду, трудно с чем-то сравнить.

Писать об этом я считаю бессмысленным – нужно было находиться в зале, чтобы понять, насколько сильный заряд передают эти ребята из Украины. Поэтому вам, дорогие читатели портала, я поведаю о беседе со Святославом и командой.

Журналистов было примерно же столько, сколько и участников группы, поэтому разговор прошел в довольно камерной обстановке, несмотря на то, что все корреспонденты были девушками и невольно улыбались самыми милыми улыбками. Но обаяние артистов не помешало нам задать волнующие нас и, надеемся, вас вопросы.

BIMRU.RU: В одном из последних интервью вы сказали, что планируете стадионный тур, но сегодня выступаете далеко не на самой большой площадке Казани.
Святослав Вакарчук: Когда я говорил о стадионном туре, речь шла, прежде всего, об Украине. У нас отличные условия для такого формата выступлений. К Евро-2012 построили несколько современных стадионов. Там, к слову, легче выстроить звук, чем где бы то ни было, для меня, по крайней мере. С собираемостью в Украине тоже проблем не возникнет. Думаю, у нас все получится, как минимум, дома… Что касается Казани – сегодняшняя площадка нас вполне устраивает. К тому же, к ЧМ по футболу в 2018 году у вас тоже отстроят неплохие стадионы.

BIMRU.RU: Святослав, несколько слов о вашей уникальной работе – сольном проекте «Брюссель». Как нам кажется, интересна не только музыкальная составляющая, но и сам формат продвижения проекта. В будущем вы планируете работать также уникально?
Петр Чернявский: Думаю, я смогу ответить на часть вопроса об использовании интернет-площадок. Мы и дальше будем использовать подобные способы продвижения своего творчества. Простыми продажами дисков в сегодняшних условиях не обойтись. Однако о деталях говорить не стану, это секрет...

BIMRU.RU: Проект «Брюссель» массовый или все же уникальный?

Святослав Вакарчук:
Мои проекты не несут массовой задачи. Есть бренд «Океан Эльзы», который работает, прежде всего, на большую аудиторию. Остальные работы всегда будут другой категорий, не попадающей в рамки творчества «Океана Эльзы». Именно поэтому я никогда не ставлю себе цели сделать их популярными. Именно это произошло с проектом «Брюссель». В первую очередь, мы его делали для себя – Милош продюсировал, я в большей степени занимался музыкальной составляющей, Петя выступал в роли сопродюсера и басиста. Важно делать музыку и не думать о ротациях. На Украине нам пришлось организовать тур с «Брюсселем», мы просто не могли поступить иначе – поклонники требовали. А что касается продвижения, особых усилий мы не прикладывали, но опять же я был в музыке…

BIMRU.RU: В России не планируется тур проекта «Брюссель»?

Святослав Вакарчук:
Пока нет, и дело не только в нашем нежелании. Более того, дело совершенно не в нежелании. Во-первых, мы изначально не планировали гастролировать с этим проектом. Во-вторых, в команде несколько самостоятельных артистов (прим. автора: Сергей Бабкин, Максим Малышев и Дмитрий Шуров), вы понимаете, что собраться вместе в ущерб их основной деятельности очень сложно. К тому же, у «Океана Эльзы» много других дел.
BIMRU.RU: Удалось ли в полной мере воплотить изначальную задумку «Океана Эльзы»?

Денис Глинин:
Вы понимаете, год от года люди меняются. Мы делали работу вместе, и каждый преследовал свои цели, вкладывал в «Океан Эльзы» частицу себя. В общем и целом, нам удалось добиться желаемого, но если мы говорим о разнице между задуманным когда-то и воплощенном сегодня, то она колоссальная, в хорошем смысле.

Святослав Вакарчук: Конечно, все случилось не совсем так, как я задумывал. Я, как и большинство разумных людей, живу по принципу «ни о чем не жалей». Но я помню один разговор, когда-то, еще на старте, я сказал в закулисной беседе: «Мне кажется, у нас есть потенциал и если мы его не реализуем, то это будет грех перед большим количеством людей. И, кажется, у нас все получилось. Разве нет?

Обворожительно улыбаясь, музыканты покинули гримерку, а мы, очарованные журналистки, печально вздохнули, все еще не осознав, что вот они, наши кумиры сидели и рассказывали о том, как они увлекаются кулинарией или с серьезными лицами заявляли, что их любимая группа «Ласковый май». А уже через час мы подпевали хитам «ОЕ» и прыгали вместе со всем залом.
«А теперь будет рок-н-ролл», - прокричал Святослав, и мы погрузились в океан.


___________
bimru.ru
 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!