Уютная беседа с Океаном Эльзы (23.11.2012)

Мы не могли пропустить событие такого масштаба. Более того, счастливой половине редакции удалось добиться личной встречи с музыкантами в рамках уютной пресс-конференции. Количество журналистов было примерно равно составу группы, тем интересней получилось беседа – не скажу, что «губы в губы, глаза в глаза», но некоторая близость к кумирам имела место быть…

 

В беседе не стали спрашивать гостей о прелестях и ужасах пребывания в нашей благостной столице. В конце концов, Вакарчук и сотоварищи не первый раз в Казани. Сосредоточились на более-менее оригинальных вопросах. Не знаем, одобришь ли ты нас, читатель Арривы.ру, но надеемся на благосклонность. Итак, поехали:

- В одном из последних интервью вы говорили о желании сделать стадионный тур. Однако в Казани выступаете в КРК Пирамида, а это не самая большая площадка нашего города… Действительно ли возможно сделать качественный стадионный концерт в наших российских реалиях?

Святослав Вакарчук: Когда я говорил о стадионном туре, речь шла, прежде всего, об Украине. У нас отличные условия для такого формата выступлений.

Петр Чернявский: У нас есть хорошие стадионы, думаю, и у вас скоро появятся, не стоит переживать.

Святослав Вакарчук: Это правда… К Евро-2012 построили несколько современных стадионов. Там, к слову, легче выстроить звук, чем где бы то ни было, для меня, по крайней мере. С собираемостью в Украине тоже проблем не возникнет. Думаю, у нас все получится, как минимум, дома… Что касается Казани – сегодняшняя площадка нас вполне устраивает. Возможно, в будущем мы приедем во Дворец спорта, пока же мощностей КРК Пирамиды вполне достаточно.

- Святослав, несколько слов о вашем уникальной работе – сольном проекте «Брюссель». Как нам кажется, интересна не только музыкальная составляющая, но и сам формат продвижения проекта. Свой первый концерт вы транслировали на YouTube, в партнерстве с Google…. В будущем вы планируете работать также уникально?

Петр Чернявский: Думаю, я смогу ответить на часть вопроса об использовании интернет-площадок… Мы и дальше будем использовать подобные способы продвижения своего творчества. Простыми продажами дисков в сегодняшних условиях не обойтись. Однако о деталях говорить не стану, это секрет...

- Проект «Брюссель» массовый или, все же, уникальный?

Святослав Вакарчук: «Мои проекты не несут массовой задачи. Есть бренд «Океан Эльзы», который работает, прежде всего, на большую аудиторию. Остальные работы всегда будут другой категорий, не попадающей в рамки творчества Океана Эльзы. Именно поэтому я, никогда не ставлю себе цели сделать их популярными. Именно это произошло с проектом «Брюссель». В первую очередь, мы его делали для себя – Милош продюсировал, я, в большей степени, занимался музыкальной составляющей, Петя выступал в роли сопродюсера и басиста. Важно делать музыку и не думать о ротациях. На Украине нам пришлось организовать тур с «Брюсселем», мы просто не могли поступить иначе – поклонники требовали. А что касается продвижения, особых усилий мы не прикладывали, но, опять же, я был в музыке…»

- А в России не планируется тур проекта «Брюссель»?

Святослав Вакарчук: Пока нет, и дело не только в нашем нежелании. Во-первых, мы изначально не планировали гастролировать с этим проектом. Во-вторых, в команде несколько самостоятельных артистов (ред: Сергей Бабкин, Максим Малышев и Дмитрий Шуров), вы понимаете, что собраться вместе в ущерб их основной деятельности очень сложно. К тому же, у Океана Эльзы много дел, и здесь достаточно планов.

Именно на наши вопросы отвечали Святослав и Петр, коллегам удалось разговорить и других участников группы. Самым молчаливым «героем дня» оказался Милош Елич. С другой стороны, на конференции присутствовали лишь девушки – журналисты, и нам было вполне достаточно его обаятельной улыбки. Денис Дудко признался, что в свободное от музыки время любит готовить, но попробовать его кулинарные шедевры довелось немногим – гастроли «уводят» от плиты. Весьма ценной, с точки зрения исторического наследия, оказалась реплика Дениса Глинина – одного из основателей группы. На вопрос, удалось ли воплотить в полной мере задуманный когда-то проект «Океан Эльзы» мы получили следующие ответы:

Денис Глинин: «Вы понимаете, год от года люди меняются. Мы делали работу вместе, и каждый преследовал свои цели, вкладывал в «Океан Эльзы» частицу себя. В общем и целом, нам удалось добиться желаемого, но, если мы говорим о разнице между задуманным когда-то и воплощенном сегодня, то она колоссальная».

Святослав Вакарчук: «Лично мое мнение… Конечно, все случилось не совсем так, как я задумывал. Но лучше всего не жалеть о прошлом. Идеальной жизни не существует, к чему думать о несбывшемся? Но я помню один разговор, когда-то, еще на старте я сказал в закулисной беседе: «Мне кажется, у нас есть потенциал и если мы его не реализуем, то это будет грех перед большим количеством людей. И, кажется, у нас все получилось. Разве нет?»

Хотелось вскочить, махнуть флагом Украины и громогласно заявить «Да!». Однако формат беседы не предполагал такой пропаганды. Мы лишь поблагодарили артистов, чинно раскланялись и отправились на концерт. Стоит ли рассказывать о драйве, царившем в зале? Думаю, нет... Мы покажем все в картинках! Фотокорреспондент Арривы.ру, как всегда, смог поймать лучшие кадры, в том числе, с вашим участием, любимые гости портала…


__________________________________
Источник:
http://kzn.arriva.ru

Автор: Ольга Егорова

Фото: Эмиль Хабибуллин

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!