Перед «Роком над Волгой» «Океан Эльзы» репетировали до пяти утра (13.06.2012)
Одно из самых экспрессивных выступлений устроили на фестивале «Рок над Волгой 2012» в Самаре украинские товарищи из группы «Океан Эльзы». Сойдя со сцены, взмокший фронтмен команды Святослав Вакарчук ответил на несколько вопросов от собравшихся в пресс-центре журналистов.
 
- Ваши впечатления от фестиваля?
- Все в порядке, хороший концерт, много народу. А перед этим был рекордный в нашей жизни саундчек — мы начали репетировать в два часа ночи, а закончили — в 5:15 утра сегодня.
 
- А где интересней играть — в поле, как на «Роке над Волгой», или все-таки на площадях в городе?
- Смотрите, на фестивали в поле приезжают люди, 90% которых едут конкретно слушать музыку. Остальные за компанию. А на мероприятия в городе процентов 50 приходят просто так, потому что мимо шли...  Часто ли мы выступаем перед такой большой аудиторией, как на «Роке над Волгой»? Достаточно часто. Мы играли пару раз для аудитории в 100 и выше тыс. человек, которые приходили конкретно послушать «Океан Эльзы».
 
- Почему вы так редко даете концерты в России?
- Наверное, если мы будем слишком часто приезжать, вам будет не так интересно. Должна быть какая-то недосказанность не только в женщинах, но и в рок-группах. А вообще, не менее половины нашего гастрольного графика — это концерты по России. Но у вас же очень много городов...
 
- Когда вы выступаете в России, публика, в большинстве своем, не понимает смысла ваших песен, потому что не знает украинского языка. Это недостаток, или вы считаете, что язык музыки един для всех?

- В каком-то смысле да, музыка первична. Вот я ни слова не понял из того, что пела перед нами француженка Zaz, но, по-моему, это все было весьма неплохо.
 
- Ваши выступления всегда проходят очень драйвово, а давно ли вы сами были среди публики, в гуще событий, чтобы самим испытать на себе драйв от концерта каких-то музыкантов?
- Давно, в последний раз — год-полтора назад, когда Depeche Mode приезжали. Я был почти в фан-зоне, сбоку там — было очень круто. Но на сцене у нас еще круче, поверьте!
 
- На последнем концерте в Самаре, в Доме офицеров, вы позволили зрителям встать с кресел (хотя, там это запрещено) и даже выйти к вам на сцену. Вы всегда так лояльны к поклонникам?
- В России большая проблема с залами. В основном, в больших залах есть только сидячие места. И нам это не очень нравится. Но если уж мы там выступаем, стараемся все же сделать рок-концерт по максимуму, как можем. Можно еще, конечно, выступать на стадионах, но в России почти всегда холодно, а туры, в основном, проходят весной и осенью. А маленькие клубы — это не очень удобно. Мы выступали в Красноярске в одном очень уютном заведении. И туда набилось столько народу — мне казалось, что зрители сидят внутри колонок, в тостерах, в кофеварках, несколько человек — в карманах у барменов! Это слишком. То есть, нам, конечно, приятно, но играть-то невозможно. Поднимаешь руку и боишься выбить при этом зубы четырем стоящим перед тобой зрителям. Так что, стройте нормальные залы!
_____________________________
Источник:
http://www.samru.ru
 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!