«Брюссель» в Днепропетровске — отчет (24.05.2012)


Днепропетровск шумный город — много людей, машин, взрывов, в конце концов. Но есть в этом городе и такой шум, которого ты ждешь с нетерпением, даже с некоторым трепетом — это рок концерты, про которые команда журналистов OMUSIC рассказывает вам в подробностях. Вот так и я ждал 29-го апреля чтобы услышать концерт группы которая, возможно, никогда больше не выйдет на сцену — это был «Брюссель».

Но в связи с терактами и неспокойной обстановкой в городе такое долгожданное для многих фанатов событие перенесли аж на 19-е мая. К этому времени, все должны были немного успокоиться и можно было бы спокойно проводить концерт. Но срок в четыре недели оказался таким долгим, что только 18-го мая пришло осознание — завтра ведь концерт!

Мы с друзьями специально приехали на час раньше заявленного на билетах времени, чтобы быть первыми в толпе, но толпы не наблюдали и спустя час. Вместо этого организованная очередь, в которой было не так уж и много людей. Даже подумали, что людей будет немного, но за те 45 минут что мы стояли в зале народу заметно прибавилось и вот, погасли лампы, остался только свет софитов, которые заливали сцену синим цветом, и вышла вся дружная компания.

Макс Малышев — один из лучших барабанщиков Украины и, несомненно, самый опытный музыкант из всей пятерки. Ему выпадала честь играть с самим, вы только вдумайтесь, Никитой Джигурдой. Кроме всего прочего Максим играл с такими исполнителями как Ани Лорак, Александр Пономарев, Джанго, Асия Ахат, Мария Бурмака, Мика Ньютон, "Стереолиза", Вячеслав Бобков, "Джанкой Бразерс", Поп Джаз Проджект, "Кудасов бенд", Etnovation и др. Петр Чернявский — который в этот раз взялся за бас гитару, от чего драйва в песнях только прибавилось. Ведь по настоящему гитарные соло на басу звучат очень сочно.

Гитара, перкуссия, флейта, вокал и самое главное неповторимая харизма. Это все было возложено на плечи одного человека — Сергея Бабкина. Он играет далеко не последнюю роль, ведь на концерте он исполнял и собственные песни, о которых мы поговорим чуть позже. Дмитрий Шуров — который ранее уже играл в составе Океана на этот раз снова радует нас неповторимыми „клавишными вплетениями“.

И, конечно же, человек который всех собрал и все организовал — Святослав Вакарчук. Ребята спокойно заняли свои места и…

Следующие два часа были чем-то не реальным. Сплетение трёх любимых голосов и виртуозная игра музыкантов то и дело вызывали приступы мурашек, точнее было бы сказать приступы лошадей. И очень чувствовалось, что ребята отдаются публике целиком и полностью — сразу пропала усталость от двух часового ожидания, духоты и прочих мелочей… все ушло на второй план. Было видно, что музыканты очень сдружились и ведут себя очень свободно — шутят, танцуют и очень много импровизируют как во время исполнения песен, так и в перерывах между ними.

Начался концерт с песни «Come to me baby» которая задала настроение всему вечеру. Временами зал подпевал так громко, что Славику ничего не оставалось делать, кроме как направить микрофон в толпу и наслаждаться отдачей публики, которая под конец концерта настолько вошла в раж, что даже те, кто сидел в так называемой «VIP зоне» прямо перед сценой повставали и начали прыгать танцевать и вести себя как подобает на хорошем концерте. Правда на такие „выходки“ сразу же отреагировала охрана, но Вакарчук быстро уладил это сказав что все нормально. Некоторым даже удалось попеть в микрофон, который Славик сам предоставил фану (тому что вскочил со своего места ранее). Конечно, это были пара слов, но тем не менее было круто. Более того, Вакарчук и сам спускался в зал и стоя на свободных стульях подпевал Сергею Бабкину.

К слову о Бабкине и Шурове. Они также исполняли свои песни, которые видимо были написаны специально для этого проекта. Ведь помимо заявленных в альбоме 12-ти песен ребята исполнили еще шесть песен — пять Сергей Бабкин (Стіна, Зелений чай, Пробач, Луна, Ще осінь зовсім молода), и одну спел Дмитрий Шуров (We Grow Old Together).

Хотелось бы отметить песню «Ще осінь зовсім молода», которую Сергей также играл на квартирнике в Харькове. Это, можно сказать, одна из самых сильных песен концерта, тем не менее, в акустическом варианте она звучит намного интереснее, сильнее, въедливее если хотите.

«Слова Федора Савлука. Посвящается Вячеславу Хурсенко, светлой памяти автора и исполнителя своих песен» — именно так объявил её Бабкин. Тем не менее, и в более полной аранжировке песня также звучала очень интересно. Сетлист выглядит следующим образом:

1. Come To Me Baby
2. Цунамі
3. Хмари
4. Дощ
5. Дай мені чистої води
6. Не плач
7. Пробач
8. Заплети
9. В останній момент
10. Луна
11. We Grow Old Together
12. Моя планета
13. Ще осінь зовсім молода
14. Де я
15. Стіна
16. Адреналін
17. Зелений чай
18. Airplane


Особенно драйвово звучали «Адреналін» и исполненные на бис «Зелений чай» и «Airplane». На бис команда выходила дважды. Именно тогда ребята позволили себе максимальную свободу, и отдались импровизациям и разнообразным соло.

Но, к сожалению ничто не вечно и после второго выхода на бис музыканты ушли за кулисы, включился свет и до меня, наконец, дошло — я только что побывал на лучшем концерте, из всех на которых я был до этого…

Enjoy


____________________________________________
Источник: Автор: Dim--ON   
http://omusic.com.ua

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!