Брюссель в Николаеве (18.04.2012)

Проект "Брюссель" напомнил мне "Зеленый театр в Земфире". Наверное, наличием Дмитрия Шурова и обилием зеленого света в оформлении.
Зеленому цвету, по буддийским законам, соответствуют ревность и зависть, а так же их трансформация в мудрость опыта. Что могу сказать - в "Брюсселе" трансформация прошла успешно. Несмотря на то, что на сцене были отдельные "творческие личности", никто не перетягивал одеяло на себя, давая возможность высказаться друг другу. Вакарчук, с самого начала задав амплитуду своим фирменным покачиванием бедрами, скромно сидiв на призьбi, пока его любимый исполнитель Сiрьожка Бабкiн таки исполнял каждую песню своей энергией и мощью. Шуров - мой любименький артпианист Пианобой - просто делал своё дело (высший класс!) и попивал винище, которое я издали приняла за кофе в бумажном стакане. Петя ЧЕрнявский играл на беспроводной басухе (вау!) и был все так же бородат, как и пять лет назад. Про барабанщика Макса я раньше не знала ничего, да и особо не интересовалась. Влюбиться в работу барабанщика я могу, только если это Шар из "Аквариума". Но Макс издавал нужные звуки в нужное время - он делал это очень хорошо и скромно.

Вакарчук выпендривался? А что, он умеет по-другому? Я как-то привыкла к нему такому, с его вихилясами и прыжками, скэтами и заигрыванием с залом. То, что Славик не меняется с годами - только плюс.

Что поразило: Бабкина приветствовали громче, чем Вакарчука. Сергей Бабкин был у нас в Николаеве всего один раз за последние несколько лет - и такой успех. Каждое его движение, смена инструмента и мимика заставляли зал кричать в эйфории. А может, всё дело в том, что Славик очень горячо и нежно о нём отзывался в телеверсии концерта.

Кстати о звуке. Наш любимый ОДК лучше слушать с балкона. Если вы идёте не смотреть, а слушать - идите на балкон, на задние ряды, где-то по центру, и звук сфокусируется именно на вас. Я наслаждалась глубиной голоса Бабкина (ох уж эти актёры, что они только вытворяют с эмоциональным зрителем), нежным мурлыканьем Шурова (ты ж моя любимая курочка), и хрипотцой голоса Вакарчука, которую так никто до сих пор не смог спародировать.

Впервые на подобном концерте сидела смирно, рядом с уважаемыми дамами в возрасте, которые обсуждали отдых на Эгейском море и классный концерт Киркорова в Ялте. (Неужели на него до сих пор кто-то ходит??) Ещё от этих дам пахло сладкими духами, что тоже повлияло на моё радушное состояние. Благодаря этому всему я смогла хорошо сосредоточиться на концерте, и если бы это был секс - у меня было бы много интенсивных оргазмов.

Говорят, альбом получился джазовый. Ещё бы - с Димой Шуровым! Что он только вытворяет своими пальцами (даже замечталась...) Но одет был как типичный хипстер. К слову сказать, одеты ребята были как обычно. Только думала, что Бабкин по своей традиции выйдет на сцену босиком. Но нет - на этот раз никто не выпендрился. Выглядели все прекрасно и сдержанно. Пятеро здоровых краcивых мужиков на одной сцене - пусть бы даже стояли просто, всё равно удовольствие.

Фотографий пока никто не выложил. Без них как-то не иллюстративно. Буду ждать.

________________________________________
http://nikolaev-ua.livejournal.com
 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!