Брюссель скоро посетит Одессу (9.04.2012)

Новый проект лидера «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука объединил под одним названием, помимо самого идейного вдохновителя, таких самодостаточных и ярких музыкантов, как Макс Малышев (ударные), Петр Чернявский (гитара), Дмитрий Шуров (клавиши) и Сергей Бабкин (флейта, гитара, вокал). Последний накануне всеукраинского тура звездной команды поделился с «АО» впечатлениями от работы в «Брюсселе» и рассказал, как правильно слушать их музыку.

— Проект «Брюссель» анонсируется как проект Святослава Вакарчука. Вас как самодостаточного, лидирующего артиста такая формулировка не смущает?

— Конечно, нет. Почему меня должна смущать такая формулировка, если проект — Святослава Вакарчука. Моих же музыкантов не смущает, что на всех афишах пишут «Сергей Бабкин».

— Каково работалось в супергруппе, состоящей из ярких индивидуальностей, таких как Слава Вакарчук или Дмитрий Шуров?

— Для меня работа с этими музыкантами — большой опыт, школа. Я считаю, что они гораздо опытнее меня, у них больше практики. Я впитываю все знания, мне всё интересно, иногда — очень сложно.

— Альбом записывался в Бельгии. Какие существенные отличия вы можете отметить по сравнению со студийной работой в Украине?

— Я был на заграничной студии в первый раз. И у меня она вызвала приятный шок. Уверен, что ни в Украине, ни в России таких студий нет. Очень хочется верить, что когда-нибудь появятся, но что-то подсказывает мне — вряд ли.

— Есть мнение, что цифровой звук, в частности формат mp3, не отображает всех достоинств качественной звукозаписи. По вашему мнению, в чем тогда смысл записываться в дорогой студии за границей?

— Я считаю, что в наше время качественная запись очень важна для музыканта. Только музыкант может прочувствовать по-настоящему и услышать все достоинства звука. Конечно, я советовал бы слушать не в mp3-формате, а хотя бы на фирменных CD. Понимаю, не у всех дома имеется хорошая техника для прослушивания музыки, но, если бы было записано плохо, было бы слышно.

— На концертах вы исполняете еще шесть композиций, кроме входящих в альбом. Что это за песни?

— Четыре из них — мои. Одна песня — Димы Шурова и еще одна — Славы, или, точнее, группы «Брюссель». Эта песня была создана после записи альбома.

— Какие композиции из репертуара «Брюсселя» могут войти в вашу сольную программу?

— Из альбома — никакие, а «Ще осiнь» и «Пробач» войдут в сольную программу.

— Как вам удается совмещать все свои проекты?

— В марте у меня проходил свой тур, параллельно ничего не было. В апреле — только тур «Брюсселя». Ничто ничему не мешает. Много времени — на семью, на отдых, никакого хаоса и неразберихи нет.

— Чего ждать от Сергея Бабкина: какие новые проекты будете реализовывать или же продолжите работу в старых?

— Это смешно: считать KPSS или CLASSIKA старым проектом. Будем делать новые песни, новую музыку в составе этих двух групп.

— Вы часто бываете в Одессе. Какое сложилось мнение о нашем городе?

— Я уже привык к Одессе. Здесь всегда радостно на душе. С вашим городом всегда связаны забавные истории. Собираясь ехать в Одессу, мы заранее настраиваем себя на веселые истории. Их очень много. Одесса — сплошная забава.

___________________________________

http://afisha.od.ua

Валерия Шевченко

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!