10 фактов о фильме «ОЕ.20 Live in Kyiv» (25.02.2016)

Дата: 2 / 3 / 2015

Самый большой сетлист, самый продолжительный концерт, британский оператор и многое другое.
1. Первый и самый важный факт. «ОЕ.20 Live in Kyiv» — первый в истории Украины фильм-концерт. Впервые в украинском прокате появится кинотеатральная версия выступления украинской группы.
2. Режиссером проекта выступил украинец Сергей Шалыгин, а главным оператором — британец Энди Хорнер, сотрудничавший с Питером Гэбриэлом («Secret World Live»), Depeche Mode («Devotional»), AC/DC («AC/DC: No Bull») и другими.
3. Звукорежиссер ленты — Сергей Степанский («Зеленая кофта», «Племя», «Нюхач»). Также известно, что сведением звука занимался давний соратник «Океанов» Виталий Телезин.
4. Концерт снимали 17 камер, которые были расположены по всему стадиону. Благодаря уникальной системе звукозаписи, удалось передать всю мощь стадионного выступления и создать полное ощущение присутствия зрителя на концерте «О.Е.».
5. Часть концерта 21 июня 2014 года группа отыграла в старом составе — к Святославу Вакарчуку и Денису Глинину присоединились Паша Гудимов, Юрий Хусточка и Дима Шуров. Отметим, что в таком составе «Океан Ельзи» выступили второй раз за несколько месяцев. Возвращение к корням состоялось 14 декабря 2013 года на сцене «Евромайдана» в Киеве. До этого в таком составе группа не играла 9 лет.
6. «Лайв» на НСК «Олимпийский» стал самым продолжительным в истории «О.Е.» — за три с половиной часа музыканты исполнили 35 песен (5 из которых — в старом составе).
7. В окончательный вариант фильма вошло 20 песен, среди которых «Вставай», «Модель», «Кавачай», «Друг», «Без бою», «Для тебе», «Більше для нас», «Відчуваю» и «На небі». Продолжительность ленты — 97 минут.
8. В предверии релиза «ОЕ.20 Live in Kyiv», группа представила концертный клип «На небі», в которой вошли концертные и закулисные кадры.
9. «ОЕ.20 Live in Kyiv» — концерт-киноверсия знакового выступления «О.Е.», а уже осенью состоится премьера полноценного документального фильма «Океан Ельзи. Backstage», для которого использовали тщательно задокументированные концерты юбилейного тура «20 лет вместе», интервью музыкантов и уникальные архивы, собранные группой за все время ее существования.
10. Это первый концерт «Океана Ельзи», записью которого осталась довольна вся группа.
_________________________________
http://open.ua





Все новости здесь>>>


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!