Мощный звук и слезы: «Океан Эльзы» презентовал фильм-концерт (23.02.2015)

Дата: 23 / 2 / 2015

В кинотеатре IMAX состоялся пресс-показ киноверсии киевского концерта, посвященного 20-летию группы «Океан Эльзы», OE.20 Live in Kyiv, после которого Святослав Вакарчук пообщался с журналистами

На пресс-конференции и показе побывал корреспондент depo.ua.

Впервые в истории Украины на большие экраны выйдет киноверсия концерта украинского коллектива «Океан Эльзы», которому в прошлом году удалось собрать полный стадион «Олимпийский» на 20-летие своего творчества. До этого в кинотеатрах транслировали лишь концерты западных звезд.

Фильм-концерт состоит из 20 песен, которые Вакарчук исполняет как с новым составом группы, так и с первым, «золотым» составом. Яркий видеоряд, отвечающий за эмоциональное наполнение фильма - это работа украинских и британских видеооператоров. Но главной изюминкой киноверсии концерта «Океанов» стал звук. Над ним долгое время работали специалисты и сами участники коллектива.

«Нашей главной работой стала работа над звуком. Мы его сильно «вылизали», но скажу сразу, что никто ничего не перепевал, так как это невозможно технически. Это была долгая работа, но мы достигли того, чего хотели <...>. В фильм не вошли те песни, которые были хуже по звуку. Мы же все живые люди. В песне «Холодно» была расстроена акустическая гитара, а в другой - я так запыхался, что лучше это не слышать. Это как когда девушка вечером собирается на свидание, и она всегда знает, что лучше надеть, а что лучше не надевать», - говорит он.

При просмотре киноверсии концерта группы возникает ощущение, что ты находишься на концерте одновременно перед сценой, посреди публики и паришь над сценой. Постоянно хочется подпевать Вакарчуку, танцевать, а после каждой песни аплодировать. Мощный и чистый звук, конечно же, дополняют эмоции Вакарчука, его глаза, жесты и его колоритный коллектив - харизматичный гитарист, бас-гитарист, барабанщик и пианист, которые ведут диалог на сцене с помощью игры на инструментах. Публика не кажется толпой - оператор мастерски выхватывает выразительные глаза, которые смеются, плачут, горят от счастья. Украинские венки, флаги, вышиванки смотрятся весьма органично и подчеркивают единение всех, кто пришел на концерт.

Для самого музыканта эталонным концертом является концерт Фредди Меркьюри на Уэмбли.

«Сильный концерт с точки зрения эмоций. Но, например, в музыкальном плане у Queen были и лучше концерты. Когда у нас хорошее настроение, и мы собираемся после концерта, то смотрим концерты Led Zeppelin», - говорит он.



Поклонников группы ждет еще один сюрприз. Осенью выйдет документальный фильм об «Океане Эльзы».

«Мы решили не делать из премьеры фильма громкого светского события, так как сегодня не время для этого. Сначала это должен был быть фильм про группу и про концерт, но в итоге получилось два разных продукта: фильм-концерт и документальный фильм про «Океан Эльзы», который выйдет этой осенью», - рассказал музыкант.

Певец вспомнил, о чем думал во время киевского концерта. Со слезами на глазах Вакарчук заявил, что он скучает по «золотому» составу.

«В концерте участвовали два разных состава группы «Океан Эльзы». Я очень рад новому составу, но я скажу честно, что я скучаю по старому», - признался он.

Картина не является коммерческой - часть денег будет перечислена на помощь пострадавшим в АТО.

«Если вы видите какой-то проект, связанный со мной или с «Океаном Эльзы», знайте, что все они по умолчанию имеют благотворительное направление. Мы с компанией FILM.UA договариваемся о том, чтобы часть денег от показа фильма-концерта «Океана Эльзы» передавать на помощь львовскому военному госпиталю. 500 тысяч я перечисляю с тура «Вночі», еще 1,5 миллиона мы планируем собрать благодаря помощи бизнесменов и другим проектам. После помощи львовскому и запорожскому госпиталю будем помогать другим госпиталям в украинских регионах», - поведал музыкант.

Совсем скоро «Океан Эльзы» отправится в тур по США, затем группа презентует новую песню, которая будет посвящена всем украинцам.

«Мы записали новую песню. Она записана спонтанно и вышла очень эмоциональной. Она не столько про сегодняшние события, как про их причины. Она про всех нас. Это песня -скорее вопрос к каждому из нас, чем песня-ответ. Мы собираемся снять видео и через месяц ее презентовать», - рассказал Вакарчук.
_____________________
http://www.depo.ua






Все новости здесь>>>


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!