Из современной медицинской энциклопедии... (01.02.2015)

Дата: 1 / 2 / 2015

"Океаномания (от греч. Oceanomania - сумасшествие, неистовство) – загадочное, неизученное современной медициной состояние, характеризующееся чрезмерной, неумеренной тягой к творчеству рок-группы «Океан Ельзи». Состояние проявляется, прежде всего, в хронической форме. При прослушивании соответствующей музыки, у хроников наблюдается повышенная возбудимость, переходящая в эйфорию, беспричинное ощущение счастья. Океаноманы могут постоянно смеяться и петь на улице. Люди, подверженные океаномании, крайне чувствительны, но при этом деятельны и энергичны. Характерной их особенностью является дружелюбие, тяга к объятиям и дарению подарков.

Океаноманы – хорошие семьянины, хотя при опросе, как правило, выясняется, что многих членов своей семьи океаноманы никогда в жизни не видели.
Для океаномании характерны и навязчивые состояния. Многие океаноманы часто видят во сне некого Славика, а некоторые – ещё и Дусика, Денчика, Владу и Милоша. В толковании данных сновидений наука пока бессильна.

Начало концертного тура группы «Океан Ельзи», как правило, вызывает состояние обострения у океаноманов. Резко возрастает количество навязчивых идей – стремление попасть на концерт, организовать флешмоб, выпросить на концерте любимую песню, взять автограф у звезды и сделать селфи.

В последнее время установлено, что многие океаноманы, в зависимости от географии проживания, проявляют склонность к преодолению больших расстояний в своём стремлении попасть на концерт. Это стремление является безудержным, океаномана ничто и никто не может остановить, если он видит цель и имеет средства.

Следует отметить, что постконцертная депрессия океаноманов требует особого внимания со стороны окружающих. В этот период океаноман может впадать в тоску, непрерывно просматривать концертные фото и видео, без конца рассказывать о своих впечатлениях и крайне надоедать окружающим, не страдающим океаноманией. В качестве успокоительного средства рекомендуется предложить океаноману «з жасмином зелений чай» и пообещать, что следующий концерт уже не за горами".

"В целом, постконцертная депрессия характеризуется следующими состояниями:
«Холодна, голодна й невчасна
То свiтла, то темна й неясна…»
«Хочу - не хочу, знаю - не знаю…»
«Самообман, самогіпноз,
Ніби-то передоз».
«І не бере вино, і кава моя не така, як треба».
«Ми не хочем зупинятися,
Ми будем обійматися...»

____________________________
Автор: Юлия Софронова




Все новости здесь>>>


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!