Роман Балаян: "Хочу снять Вакарчука в роли успешного хирурга"(30.01.3015)

Дата: 30 / 1 / 2015

— В 2011-м вы говорили, что начали работать над сценарием фильма с рабочим названием "Ангел-хранитель". На какой он сейчас стадии?
— Этот сценарий я начал придумывать еще в 90-м году в Париже. Однажды ночью пошел на пешеходный мост, и там мне пришел в голову сюжет: какой-то человек ночью, стоя на мосту, хочет броситься в реку, но слышит крик девушки, которая просит из воды о помощи. Естественно, мужчина ее спас, не зная, что это девушка — его же ангел-хранитель... Прошло много времени, но фильм по этому сценарию я так и не снял. Несколько лет назад я решил вернуться к этой теме. И тут, к моему удивлению, мне сказали, что фильм с подобным сюжетом уже вышел — его снял Люк Бессон и он называется "Ангел-А". Я посмотрел эту картину. Она очень хорошая, но совершенно не похожа на ту, которую я хотел снять. В общем, я начал переделывать сценарий, да все никак не закончу. Главный герой теперь у меня будет успешным 35-летним хирургом, у которого во время операции умирает семилетний крестник. После этого герой решает уволиться и утром оказывается на речке, где он с крестником всегда ловил рыбу. Там он встречает обнаженную девушку, пересекающую вброд речку, не совсем адекватную, как ему кажется. После этого происходит ряд событий, не всегда объяснимых. И я бы заранее не хотел рассказывать, кем она окажется.
— Видите уже какого-то актера в главной роли?
— Я бы хотел на роль этого хирурга взять Святослава Вакарчука. Я его уже хотел снимать в "Райских птицах", но тогда не получилось. У Славы протестное лицо, для меня — очень интересное. Как и у Янковского, в отличие от Абдулова, который тоже замечательный артист, но с простым лицом. А у Олега лицо было редкое, мало на кого похожее. Вообще нездешнее, что ли.
— А вы лично с Вакарчуком знакомы?
— Да. Я вообще считаю, что у нас сейчас в искусстве, которое прославляет страну за рубежом, только Вакарчук и есть. И не надо никаких шаровар, казаков. Я давал его диски французам — так они были в восторге, даже не понимая смысла слов. Для меня Вакарчук вообще-то бард в первую очередь. В его тембре голоса есть и боль, и страсть, и еще что-то, что не поддается анализу. Мне очень нравятся и его тексты.

____________________________
http://www.segodnya.ua




Все новости здесь>>>


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!