МУЗИЧНИЙ ПРОЕКТ СВЯТОСЛАВА ВАКАРЧУКА - ВНОЧІ


Официальный сайт проекта http://www.vnochi.com

Это первый сольный проект Святослава Вакарчука. Он включает в себя 10 композиций на украинском языке и один бонус-трек на английском.
Выпущен в 4 декабря 2008 года.

Альбом выполнен в стиле джаза.
Записан на студии МКС Дома звукозаписи Национальной радиокомпании Украины.
Продюссером проекта стал Милош Елич.
Сведение альбома осуществлялось на ICP Studios Brussels

На песни проекта не было снято ни одного клипа, однако поклонники проекта сотворили ряд прекрасных видеоинсталяций, некоторые из которых, по истине, заслуживают носить звание официальных. Посмотреть их можно здесь>>>

После выпуска альбома прошёл небольшой тур проекта, включающий в себя около 25 концертов. В дальнейшем концерты этого проекта больше не планируются.

Прослушать и скачать альбом ВНОЧІ можно здесь>>>

 
Святослав Вакарчук об альбоме ВНОЧІ

ОЙ, ПОПЕРЕД МЕНЕ ГОРИ СИНІ
Первая строка песни у меня родилась спонтанно: во время отдыха в Швейцарии на берегу Женевского озера, я поднялся на гору, увидел пейзаж и сразу подумал: Ой, поперед мене гори сині. Потом сел и очень быстро дописал весь текст композиции. Эта песня - квинтэссенция моих переживаний и ощущений, которые предшествовали этому альбому. Тот, кто умеет чувствовать, анализировать и думать, сразу всё поймёт.

БУТИ З ТОБОЮ
Концертуальная композиция, потому что совмещает несовместимые вещи. В какой-то момент меня осенило, и я сказал ребятам: Давайте так: мы с Петром (Чернявским) будем существовать своей жизнью, а вы существуйте своей. Вышло очень интересно - джазовые фрагменты чередуются с фолковыми частями под акустическую гитару.

НЕ ЙДИ
Песня - импровизация. Во время работы над этой композицией мы использовали самые разнообразные инструменты - друзья Милоша из Ирана играли на достаточно экзотических фольклорных инструментах, а Борис Гуменюк исполнил очень красивую партию на флейте.

КОЛИСКОВА
Первую часть этой композиции 10 лет назад написал Денис Дудко. Когда он наиграл её, я предложил написать вторую часть. Эта колыбельная не имеет отношения к песням, которые поёт мать для своего ребёнка. Это - колыбельная двух влюблённых. Мне очень нравится классический гобой, который добавляет совсем не джазовых оттенков. Вообще, если прослушать две части, то можно и не угадать, какая из них моя, а какая - Дениса. Обе части песни являются для нас своего рода экспериментом.

ПІЗНО ВНОЧІ
Эта песня - настроение, импрессия, как и весь альбом. Для меня настроение Вночі - это Нью-Йорк. Я написал её в комноте отеля на 40-ом этаже, вернувшись ночью из Blue Note (вероятно самый известный из оставшихся джазовых клубов). Пришёл, сел и понял, что первая фраза уже готова: Десь далеко за вікном видно тисячі вогнів. В Киеве тогда уже было утро, и это добавило какой-то истории. Так настроение, навеянное ночным Нью-Йорком и Джазом оркестра Дюка Эллингтона, приобрело форму песни.

ДЗВОНИ
Тревожная мелодия, написанная Милошем в традиционном балканском ритме семь восьмых. Мой текст соответствует музыке, это такое contra spem spero. Я всегда питал слабость к призывам. Поэтому, надеюсь, что молодое прогрессивное поколение, наконец, перестанет делать вид, что ему всё безразлично, и начнёт менять ситуацию в стране.

ТАМ, ДЕ ЛІТО
По настроению, наверное, наиболее позитивная песня из всего альбома. Она была написана ещё к пластинке Gloria и сначала называлась Золото і віно. Я думал, что она выйдет абсолютно спокойной, но Лёша Саранчин и Аня Чайковская сделали из неё достаточно оригинальную смесь регги и босановы в сопровождении контрабаса.

НЕ ОПУСКАЙ СВОЇ ОЧІ
Одна из моих самых любимых песен. После её записи мне стало ясно, что это Відпусти-2. Это настоящий я, но только на две трети. Треть в ней всё-таки - это замечательное фортепиано Алексея Саранчина.

ЧАЙКА
Чайка - это символ человека, которого я люблю больше всех в своей жизни. К этому нечего добавить. Возможно, Национальный симфонический оркестр звучит немного пафосно, но это вопрос к Милошу :). Мы просто пытались сделать звук в стиле старых французских фильмов, а-ля Шарль Азнавур.

ТАКА ЯК ТИ
В каждом альбоме Океан Ельзи есть песня, которой я горжусь - это я написал! В этом проекте это песня Така, як ти. Слова к ней (как и Поперед мене гори сині) были написаны в Швейцарии, в кафе, в котором в последние годы своей жизни часто бывал Набоков. А финальное соло на скрипке в исполнении Кирилла Шарапова делает эту песню ещё более особенной.

WHEREVER YOU ARE
Эта песня создана под воздействием романтичного настроения во время заграничных гастролей, поэтому и на английском языке.


  Участники проекта:

СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК
Автор проекта, слова и музыка

ДЕНИС ГЛИНИН
Юдо, барабаны, перкуссия

ДЕНИС ДУДКО
Бас, контробас, музыка (Колискова)

МИЛОШ ЕЛИЧ
Phodes, бэк-вокал, синтезатор, музыка (Дзвони)

ПЕТР ЧЕРНЯВСКИЙ
Гитара, бузуки

РОМАН АЛЕКСЕЕНКО
Труба

АЛЕКСАНДР БЕРЕГОВСКИЙ
Перкуссия, литавры

БОГДАН ГУМЕНЮК
Саксофон, флейта

АЛИ ЗОМАНПУР
Перкуссия

ЮРИЙ МАНДРЫК
Габой

АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВ
Гитара

СЕРГЕЙ ОХРИМЧУК
Скрипка

АЛЕКСЕЙ САРАНЧИН
Рояль, бэк-вокал

АННА ЧАЙКОВСКАЯ
бэк-вокал

МЕГДИ ЮСАФИАН
Тар, перкуссия

КИРИЛЛ ШАРАПОВ
Скрипка

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР УКРАИНЫ
СТРУННЫЙ КВАРТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА УКРАИНЫ



















































 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!