Ocean Music Digital: Квартирник с комментариями (07.12.2010г.)

Собрались как-то молодые музыканты в Худграф на «djuice квартирник» к Святославу Вакарчуку – критику послушать, да себя показать. Для концерта были отобраны группы-победители конкурса видеороликов проекта Ocean Music Digital, проходившего на портале Djuice Music Drive. Святослав пришел послушать новую украинскую музыку, а группы – послушать, что он о ней думает на их примере.

Первыми выступали панкрокеры Freak Wave из Львова. После того, как начали играть, появился Вакарчук и тихонько сел на место в первом ряду. Группа исполнила две песни: «Забудь» и «Любов біля телефону». Третью песню, которую им разрешили исполнить в виде бонуса за то, что они выступают первыми, написали «майже в поїзді». Отыграв, ребята пообщались со Святославом. Он выяснил, что они играют вместе всего полгода, и посоветовал им увеличить количество и время репетиций, «далі – подивимось».

Следующая группа, Эффект бабочки – панк/альтернатива из Черкасс, исполняли песню «Поїзд». Солист энергичный, опытный. В этом составе играют два с половиной года.

Третьими выступили винницкие инди Серце Дженніфер. Харизматичный, экспрессивный вокалист исполнил две песни, вторая – «Спам», которая за день набрала рекордное количество голосов в интернет-голосовании.

Потом Инна Лементар спела под минусовку «Параллели». А после нее Борис Ходорковский играл на флейте и саксофоне.

Следующей была группа Обійми дощу – богатое звучание, лирический баритон солиста Владимира Агафонкина, красивые мелодии. Очень гармонично в формат группы вписалась альтистка. Второй исполнили песню «Разом». Кстати, в пятницу, 10 декабря, у ребят будет большой сольный концертв  Киеве.

И в конце – гости из далекого города Мукачево, Rock-H, поющие на русинском языке. Аристократичные, в красивых костюмах, драйвовые. Единственные играли в полном (электрическом) звуке, хотя формат квартирника был заявлен как акустический. «Хлопці, у вас що, нафтова скважина?» – поинтересовался Святослав, когда ведущая сказала, что они все инструменты привезли с собой из Мукачево. Сыгранный коллектив, очень уверенно держится. Третьей песней была «Вінко червене». Для нее солист одел шикарную шляпу с виноградной гроздью. Четвертую песню, по мотивам народной – рассказали, что придумали в поезде (по-видимому, любимый транспорт молодых музыкантов), а репетировали на саундчеке.

Серьезный минус организаторам концерта, и на это обратил внимание Вакарчук, заключался в том, что аппаратура была расположена неправильно – микрофон часто «заводился», и звук в целом был хуже, чем хотелось бы.

В конце ведущая Анастасия предложила в качастве десерта всем оставшимся еще музыкантам сыграть вместе любую импровизацию. Отликнулись группы Эффект бабочки, Обійми дощу и Борис Ходорковский. Незаметно исчез Святослав Вакарчук, и концерт с комментариями предложили считать закрытым.







________________________________
07 декабря 2010 г.
Автор Ольга Пироговская, фото Сергей Рекун
Источник: Киевский рок клуб www.rock.kiev.ua

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!