Кто:
Дмитрий Шуров - экс-клавишник группы "Океан Ельзи", экс-клавишник группы "Esthetic Education", человек-оркестор (композитор, вокал) группы "PianoBoy"

Дата и место рождения:
31 октября 1981 года, город Винница 


Семья:
Дима родился в семье филологов-музыкантов.

Образование:
Дирижерско-хоровое отделение музыкалки помогло Диме достаточно глубоко окунуться в тонкости сольфеджио, а творческая атмосфера в семье - закалила его артистическую свободу.
Знание французского и английского языков отправило Дмитрия "в люди". Три месяца учебы в лицее имени Огюста Ренуара во французском Лиможе, а затем год учебы в США, куда Дима попал, пройдя сложные этапы тестирования. Штат Юта, городок Прово, в тридцати километрах от Солт-Лейк-сити, многодетная семья мормонов, в которой Дима прожил этот год, многочисленные путешествия по горам, каньонам и рекам самых диких и самых красивых на свете национальных парков Америки... Именно здесь, в Штатах, началось настоящее увлечение джазом...
Вернувшись из Америки, Дима поступил в Киевский лингвистический институт.

Музыкальная жизнь:
Однажды в его квартире раздался телефонный звонок. Звонил Юра Хусточка, басист группы "Океан Ельзи". Группе нужен был сессионный клавишник, и кто-то из знакомых порекомендовал Диму Шурова. Так в жизни Димы начался этап "Океанов". Его творческая манера серьезно повляла на стилистику группы.
Знакомство с английским режиссером и музыкантом Луи Франком, который снял один из клипов "Океан Ельзи", открыло для Димы новые горизонты творчества. Вскоре Шурову становится тесно в "Океане". Новые музыкальные идеи привели к совместной работе Димы и Юры Хусточки с Луи. Параллельно с работой в "Океан Ельзи", ребята погружаются в творчество, создают группу "Esthetic Education" и выпускают первый альбом. В июле 2004 года Дима с Юрой окончательно покидают группу "Океан Ельзи". 
В 2009 году Дима запускает сольный проект - группу "PianoBoy", сотрудничает с группой ZEMFIRA в качестве приглашенного клавишника. В 2011 году записывает совместно с группой "Бумбокс" песню "Этажи", о которой Святослав Вакарчук сказал: "Послухав нову пiсню Шурова i Бумбокса. Класно!)"

Личная жизнь:
Женат на очаровательной Ольге Таракановской (Шурова). Сын - Лев Шуров.

Отличительные приметы:
Уникальные руки гения-музыканта, - когда они касаются клавиш - мир замирает.

В Internet:
myspace: Dmitry Shurov ... http://www.myspace.com/dmitryshurov
facebook: Dmitry Shurov ... http://www.facebook.com/profile.php?id=1316912779
 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!