Святослав Вакарчук

44_2.jpgКто:
Святослав Иванович Вакарчук - лидер группы "Океан Ельзи", автор практически всех текстов и музыки песен группы, заслуженный артист Украины (2005 г.)

Дата и место рождения:
14 мая 1975 года, Украина, г. Мукачево Закарпатской области



Семья:

Родители у Славы "серьезные". Отец – Иван Александрович доктор 1.jpgфизико-математических наук, ректор Львовского Университета им. И.Франко, преподаватель статической физики, в период с декабря 2007 года по март 2010 года – Министр образования и науки Украины, весной 2010 года снова избран ректором Львовского Университета им. И.Франко, автор многочисленных научных статей и книг. Кавалер ордена "За заслуги" II степени, удостоен звания "Героя Украины", кавалер государственного ордена Итальянской Республики "Звезда итальянской солидарности", Почетный доктор философии Украинского свободного университета.  mama.jpg
Мать – (ДР 02.06) Светлана Александровна в прошлом преподаватель физики, доцент Львовской  национальной академии ветеринарной медицины им. С. Гжицкого, всерьез увлекается живописью. brat.jpg
Младший брат Олег (1980 г.р.), банковский работник. Женат, дочь Маричка 2005 года рождения, крестным отцом которой является Святослав.



3.jpg

Супруга - Ляля Фонарева (25.04). Закончила в Лондоне школу стилистов “Toni&Guy”, два года работала там стилистом. В Украине создавала стильIMG_0971.jpg Александру Пономареву, Сергею Манеке, Марине Одольской. После переезда группы "Океан Ельзи" в Киев, помогала им создать свой стиль, в дальнейшем работала в команде "ОЕ" art-менеджером. В 2007 году ушла из группы. Занимается продвижением собственной марки одежды, ресторатор. Воспитывает дочь Диану 1993 года рождения.



Музыкальным воспитанием маленького Славы занимались его бабушка и дядя, привившие мальчику любовь к народной украинской и западной музыке. (Beatles  вперемежку с народными мотивами сделали свое дело – из-под Славиных рук выплывает истинно украинская музыка с западным лоском)

Образование:
За плечами музыкальная школа по классу баяна. До сих пор ходят легенды о том, как Славко давал одноклассникам списывать диктанты по сольфеджио.
Общеобразовательную школу Святослав закончил с серебряной медалью. Единственной четверкой была четверка по математике. Удивительно, но, любивший гуманитарные предметы в школе, Вакарчук-младший пошел по стопам отца, поступив во Львовский Университет им. И. Франко, на факультет теоретической физики. В этом же учебном заведении Слава поступил в аспирантуру, получил степень кандидата физико-математических наук. В 2003 году все в том же университете Святослав получил диплом второго высшего образование по специальности "экономист – международник". В 2009 году Святослав защитил таки кандидатскую диссертацию по теме: "Суперсимметрия электронов в электромагнитном поле" Скачать автореферат диссертации можно здесь>>>


Музыкальная жизнь:

У Славы была группа, название которой история до нас не донесла. Ребята пытались играть, но сам факт, что они "пытались", а не играли, не удовлетворял амбициозного и талантливого юношу. И он стал искать… На вечеринке у своей подруги Святослав нашел, то, что искал – он познакомился с Пашей, в то время являвшимся гитаристом не безызвестного "Клана Тишины"… Впоследствии знакомство переросло в тесное сотрудничество и вылилось в то, что мы знаем под названием "Океан Ельзи").
Святослав Вакарчук в настоящее время продолжает возглавлять "Океан Ельзи", сотрудничает с другими музыкантами, пишет песни для рекламных роликов, музыку для кинофильмов.



Общественная и политическая деятельность:
На выборах 1999 г. Святослав выступал с другими артистами в туре на поддержку Кучмы как кандидата в Президенты Украины.
На выборах 2004 года активно поддерживал на тот момент1.jpg оппозиционного лидера Виктора Ющенко. Святослав Вакарчук был активным участником Оранжевой революции, выступал на концертах в поддержку Виктора Ющенко на Площади Независимости (Майдан Незалежностi) вместе с Русланой, Олегом Скрипкой и другими музыкантами и певцами.

В ноябре 2007 г. избран в Верховную Раду по спискам Блока "Наша Украина — Народная самооборона".
11 сентября 2008 года Святослав Вакарчук сообщил, что подал заявление о сложении полномочий народного депутата Украины, что очень порадовало поклонников группы "Океан Ельзи", а следом за этим был выпущен замечательный сольный альбом "ВНОЧI".
В начале 2009 года Святослав организует фонд "Люди Майбутнього". Миссия фонда - формирование интеллектуальной среды людей с активной гражданской позицией, которым не безразлична Украина.



В Internet:
twitter: http://twitter.com/s_vakarchuk  

 


 
 
 
 
Copyright © 1998-2014 Все права защищены - самый большой и самый старейший фан-клуб группы Океан Ельзи
При использовании материалов с данного сайта обязательна активная гиперссылка на http://ocean-elzy.ru/
Данный сайт не является официальным, создан и работает благодаря поклонникам группы.
Материалы предоставляются поклонниками или берутся из сети Интернет с открытых ресурсов со ссылкой на них.
Однако мы напрямую сотрудничаем с администрацией группы Океан Ельзи.
Материалы, выложенные на нашем сайте, регулярно просматриваются администрацией группы Океан Ельзи,
Недостоверная или запрещённая администрацией группы Океан Ельзи информация с сайта удаляется!